terça-feira, 26 de abril de 2016

Profiteroles

Foi um crime não ter tirado uma foto à cascata de profiteroles que fiz para um almoço de família.
Eu sou daquelas pessoas que olha,aprecia e come. Esqueço-me completamente da máquina nessas alturas. Shame on me! Mas pronto, no dia seguinte ainda consegui tirar uma a estes que comi sozinha depois do almoço :) Nhamii


 Estes foram recheados com chantilly aromatizado com canela e baunilha. Para o topping fiz uma ganache, usei chocolate 50% cacau e chocolate de leite em partes quase iguais e natas. Para 150g de chocolate usei 200ml de natas e ficou óptima assim. Pode ser colocada no frigorífico que fica com uma boa textura para ser utilizada das próximas vezes.


1º aniversário do meu priminho


Este fim de semana tive uma encomenda que me deu imenso prazer fazer.
Não costumo fazer muito bolos em pasta de açúcar porque não é algo que eu aprecie comer e acho que é dinheiro mal gasto, tanto para a pessoa que está a comprar como para quem o faz, porque requer muitas horas de trabalho e que pode encarecer muito o bolo se adicionarmos mão de obra ao trabalho. Este como foi para um familiar, a mão de obra é oferta da casa, mas se fosse para vender nem saberia qual o valor que iria achar justo cobrar pelo meu tempo dispensado. É sempre muito complicado, por um lado devemos valorizar-nos mas por outro se aumentarmos muito o preço corremos o risco de perder um potencial cliente. Infelizmente a maioria das pessoas quer é um bolo barato, não interessa como é feito. Eu costumo dizer 'quer barato, vá ao continente'.

Anyway, Fiz uma pequena pesquisa pelo google para tirar umas ideias para o bolo, que tinha de ter pandas como inspiração. E decidi arriscar. Adorei o resultado final e é sempre bom quando vemos que afinal até nos ajeitamos a fazer algumas coisas :) Fiz o bolo no dia anterior, e as decorações dois dias antes para terem tempo de endurecer.

Além do bolo, que ficou de dois andares (também uma estreia minha), fiz ainda mini panquecas, uma tarte de café, cupcakes e cakepops.

Seguem-se as fotos!


sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolo Brigadeiro



Ontem apeteceu-me fazer um bolo brigadeiro. Como não tinha comigo o granulado de chocolate para o cobrir todo como o original, acabei por colocar côco ralado por cima. Quem não tem cão caça com gato tongue emoticon
O que importa é que saiu bom e será para repetir!
Retirei a receita do blog www.icouldkillfordessert.com.br
Não é excessivamente doce porque apesar do recheio levar leite condensado também leva chocolate preto, e o contraste do doce com o amargo fica no ponto. Para além disso, a massa do bolo não leva açúcar branco, é mascavado. O que torna o peso na consciência um bocadinho menor grin emoticon
Fica muito fofinho e é extramamente fácil de fazer.
Eu fiz metade da receita seguinte e deu um bolo médio.

Tofu à Brás


A qualidade da foto não é a melhor, fiz a receita para o jantar e a luminosidade não ajuda. Ao menos não me esqueci de tirar! Eu sou daquelas pessoas que quando me metem um prato com uma comida deliciosa à frente nem penso nas fotos, jogo-me logo aos talheres. Estamos aqui para aproveitar as coisas boas da vida não é para fazermos um relato do nosso dia nas redes sociais, pelo menos é essa a minha opinião. 
Esta receitinha retirei do blog paobolosecia.blogspot.pt e é simplesmente divinal. E eu não costumo ir muito à bola com o Tofu, mas desta vez surpreendeu-me pela positiva. Claro que fiz algumas alterações à receita original, e talvez seja por isso que ficou com aquele gostinho especial.

sexta-feira, 18 de março de 2016

Bolinhos secos sortidos para uma tarde de chá

Praí um dia destes a minha irmã pediu-me para fazer gulodices porque precisava de alimento para o cérebro enquanto estuda. Toda a gente sabe que a maior fonte  de 'combustível' (se não a única) para o correcto funcionamento do nosso cérebro é a Glicose, daí que a rapariga até tenha razão em lhe apetecer um docinho enquanto está a desempenhar tarefas mais difíceis mentalmente :)

Então como ela não queria bolos de fatia nem nada de muitos cremes e recheios, resolvi fazer uns bolinhos secos, das receitas que tenho aprendido no curso.
Fiz um sortido de bolinhos com forma de laços, Esses e umas tranças que não chegaram à foto; 
Fiz também uns bolinhos de côco, uns de canela e umas areias de laranja.

Marchou tudo! 
Eu sou fã de bolos secos, acho óptimos para se comer a meio da manhã, ou à tarde num lanchinho com chá.
A receitinha como é do curso não a posso publicar. Passo a publicidade para as encomendas à minha pessoa! Sempre que quiserem, estes aqui dão para enviar pelo correio e tudo, com portes de envio acrescidos obviamente. 



quinta-feira, 17 de março de 2016

Bolo Homem Aranha para um pequenote

Era uma vez um menino de 4 anos que era fanático pelo Homem Aranha ...

No passado dia 29 de Fevereiro tive esta encomenda para entregar: um bolo e cupcakes com o tema Homem Aranha.

O bolo foi de limão com recheio de nutella e cobertura de buttercream suiço. As decorações foram em pasta de açúcar.



Para os cupcakes, fiz massa Red Velvet (receita já postada anteriormente), nivelei e barrei com um pouco de buttercream, colocando por cima os discos do homem aranha feitos em pasta de açúcar e pintados à mão para imitar as teias. Fiz 30 cupcakes, com uma ajuda preciosa para as pinturas, porque se assim não fosse não conseguiria ter terminado a tempo.



Bolo de noz com doce de ovos


Este bolo podia ser para uma senhora. Mas não foi. Foi para um senhor que faz anos no dia da mulher e é um romântico incurável. Não são só as mulheres que gosta mde receber flores, não é verdade? Então fiz um bolinho simples, de noz, com recheio e cobertura de doce de ovos e uma decoração diferente.
O aniversariante não reclamou e todos apreciaram o bolinho :)

quarta-feira, 16 de março de 2016

Cakepops e Cupcakes

Bem depois de um mês e tal de pausa nas receitas do blog, decidi que tinha de mudar esta vida! Então mas onde é que já se viu não ter sequer um tempinho de noite para postar fotos e receitas novas? Bem neste caso não são novas, mas foi uma encomenda que me deu algum trabalho mas adorei o resultado final :) 

Estes cakepops e cupcakes (o nome pode confundir os mais desentendidos na matéria ) foram feitos para uma festa lá na escola da minha irmã. O que é que eu posso dizer? que mal a minha irmã virou costas depois de ter colocado os bolos na mesa, já dois cupcakes tinham sumido da superfície terrestre. Os cakepops foram poucos para tanta gente que os queria provar. 

Aqui ficam as fotos das delícias :)





terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Caramelos / Soft and Chewy Caramels

 


O meu forte não é fotografia como já deu para reparar. Queria ter conseguido tirar esta foto com boa qualidade e de perto, mas se calhar para além de um curso de pastelaria devia de investir num de fotografia... Há blogs de culinária com fotos lindíssimas, até parecem tiradas de um catálogo. 

Anyway, o que eu pretendo passar é a experiência, e dizer-vos que as receitas realmente funcionam. Por vezes vemos uma foto alusiva a uma determinada receita e quando vamos fazer, não sai nada daquilo que vimos na foto. Por diversas razões claro, mas muitas das vezes as fotos nem sempre correspondem à receita. Por isso sempre que procuro por uma receita nova, tenho sempre em atenção a qualidade das fotos e se são 'caseiras' ou não. Mesmo que estejam editadas dá para perceber bastante bem se é uma foto real ou feita.

Aqui podem ter a certeza que as fotos são todas caseirinhas e tudo feito por mim, e quando não são fotos de minha autoria, eu faço questão de referir a fonte.

Então vamos ao que interessa. Os caramelos! Retirei a receita deste blog e não me arrependi.
Explica tudo muito bem, por passos, mostrando as dicas que são importantes.


Cheesecake de morango / Strawberry cheesecake



Desta vez decidi alterar um pouco a receita do cheesecake que estava acostumada a fazer.
Digamos que fiz assim um bocadinho a olho.
Tinha ali uns morangos para utilizar e resolvi triturá-los e metê-los directamente no creme. Dizem que ficou muito bom, eu não comi porque levou gelatina, e já fiz asim para não o comer :D

Ingredientes para a base:
200g de bolacha
100g de manteiga sem sal derretida
leite qb

Ingredientes para o recheio:

400ml de natas para bater
200g de açúcar
250g mascarpone
5 folhas de gelatina
350ml de morangos frescos triturados 



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