terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Cheesecake de morango / Strawberry cheesecake



Desta vez decidi alterar um pouco a receita do cheesecake que estava acostumada a fazer.
Digamos que fiz assim um bocadinho a olho.
Tinha ali uns morangos para utilizar e resolvi triturá-los e metê-los directamente no creme. Dizem que ficou muito bom, eu não comi porque levou gelatina, e já fiz asim para não o comer :D

Ingredientes para a base:
200g de bolacha
100g de manteiga sem sal derretida
leite qb

Ingredientes para o recheio:

400ml de natas para bater
200g de açúcar
250g mascarpone
5 folhas de gelatina
350ml de morangos frescos triturados 



Doce de frutos vermelhos para cobrir
Frutos vermelhos frescos para decorar

Para a base, triture as bolachas num processador, transfira-as para um recipiente. Adicione a manteiga derretida e um pouco de leite. Forre uma forma de fundo amovível (24cm) com papel vegetal e por cima coloque as bolachas, cobrindo todo o fundo, pressionando com as mãos ou com um utensílio da sua preferência. Reserve no frigorífico.

Entretanto prepare o recheio.
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água.
Bata a natas com o açúcar até obter um chantilly bem firme. Adicione o mascarpone aos poucos, continuando a bater, e por fim acrescente os morangos triturados (reserve um pouco deste creme à parte).
Derreta as folhas de gelatina no microondas e incorpore no batido de morangos. Verta a gelatina no preparado das natas, batendo sempre.
Com um pincel oleado, pincele as paredes da forma.
Verta o creme por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico de preferência durante a noite.
Quando servir, desenforme para um prato e cubra com doce de frutos vermelhos e decore com morangos e framboesas.

Bom apetite!


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