quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Canelones de cogumelos e tofu / Mushroom and Tofu Cannelloni


Esta receita tirei de um livro que comprei na Nova Zelândia. É um livro de receitas criado por um restaurante vegetariano em Auckland. Eu já experimentei várias mas esta eu tinha mesmo de postar! Eu nem sou muito admiradora de tofu, depende da maneira como é feito, mas quando os sabores estão bem balanceados, é impossível não gostar.

Então aqui vai a receita (dá para 6 canelones, 3 refeições).



Ingredientes:
200g de cogumelos brancos frescos
250g de tofu esmigalhado
3 alhos esmagados ou 1 c sobremesa de massa de alho ou 1/2 cebola salteada
tomilho qb
sal , pimenta qb
6 folhas de lasanha de espinafres

Para o molho de tomate :
1/2 cebola picada
6 tomates maduros pequenos picados
1/2 pimento vermelho
folhas de mangericão fresco qb
sal, pimenta

Primeiro faça o molho de tomate. Lave, e corte os tomates em pedaços. Pique a cebola e refogue num tacho com um pouco de azeite. Quando estiver translúcida acrescente os tomates. Deixe apurar. Acrescente o pimento, um pouco de água, sal, pimenta e umas folhas de mangericão. Deixe cozinhar. Passe tudo com a varinha mágica, prove e rectifique temperos se necessário. Reserve.

Coza as placas de lasanha num tacho com água e sal.

Esmigalhe o tofu e corte os cogumelos às fatias. Numa frigideira salteie cebola, ou alhos num pouco de azeite. Adicione os cogumelos. Deixe-os cozinhar até libertarem água e acrescente o tofu. Tempere com sal, pimenta e tomilho.

Disponha as placas de lasanha numa tábua e um pouco do recheio de tofu e enrole como um canudo. Coloque numa forma comprida mas estreita. Proceda da mesma forma até acabar o recheio.
Por cima dos rolinhos verta o molho de tomate e leve ao forno só para dar uma fervura extra.
Sirva com salada :)

Bom apetite!




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