sexta-feira, 10 de julho de 2015

Legumes com natas no forno/ Creamy vegetables in the oven


Retirei a receita do blog Not Guilty Pleasure. Este é um prato muito simples de fazer e que pode ser adaptado para os diversos legumes que preferir. Eu usei o que tinha em casa: batatas,cenouras,courgette,alho francês e um resto de repolho. Com couve flor, cogumelos,bróculos, também deve ser igualmente bom.

 Ingredientes (para 2-3 pessoas)

  • 1 cebola grande, em rodelas finas
  • 1 alho francês grande (com bastante parte branca), em rodelas finas
  • 1/4 de repolho pequeno picado (opcional)
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 courgette média, cortada em fatias finas e depois em quartos.
  • 2 cenouras médias, às rodelas
  • 2 batatas grandes, em palitos
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • 400mL de leite (pode usar vegetal de um sabor que goste, sem açúcar)
  • 150mL de natas vegetais (usei de soja)
  • 2 colheres de sopa de farinha sem fermento, bem cheias
  • 1 colher de sopa de farinha maizena, bem cheia
  • pão ralado q.b.
Ligue o forno a 200ºC e num tabuleiro com papel vegetal ou tapete anti-aderente coloque as batatas aos palitos, um pouco de sal e um fio de azeite. Envolver bem e levar ao forno uns 20-30minutos ou até que as batatas fiquem cozinhadas. (Eu fritei para ser mais rápido porque já estava atrasada).
Enquanto as batatas assam colocar num tacho grande a cebola, o alho francês, o alho picado, o louro e um fio de azeite e, em lume médio-baixo, deixar tudo amolecer e alourar durante cerca de 10 minutos.
Juntar a cenoura e a courgette e o repolho envolver, temperar com uma pitada de sal e deixar os legumes perderem a água. Quando a mistura estiver mais seca adicionar as batatas já assadas, envolver e reservar.
Num tacho pequeno dissolver as farinhas no leite de soja e levar a lume médio, mexendo sem parar. Deixar aquecer uns minutos e quando o leite começar a ficar mais espesso juntar as natas e deixar ao lume mais 1 minuto (se esta mistura estiver com grumos, passe por um coador).
Envolver o molho de natas na mistura de legumes, rectificar o sal e juntar uma pitada de pimenta e colocar numa travessa de forno polvilhada com pão ralado.
Levar ao forno a 200ºC até que esteja dourado por cima.
Sirva com salada de alface! Bom apetite!

 

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