terça-feira, 30 de junho de 2015

Rolinhos de grelos / Kale sprouts rolls


Estes rolinhos podem ser feitos para uma entrada, ou para acompanhar com arroz e salada para uma refeição principal. A escolha é sua!

Ingredientes:

3 pacotinhos individuais de massa filo (continente)
1 alheira vegetariana ( continente)
2 punhados de grelos de couve picados
margarina qb para derreter e pincelar



Picar os grelos muito bem e medir cerca de dois punhados. Lave-os bem, escorra e coza em água com uma pitada de sal. Escorra e reserve. 
Numa frigideira , esmague a alheira e coloque os grelos reservados. Misture muito bem a lume médio.
Para a massa, derreta um pouco de margarina e vá pincelando todas as folhas, colocando umas por cima das outras.
Divida a massa até que fique com quadrados da medida que quiser e coloque uma colher de sopa de recheio (este recheio deu-me para mais ou menos 14 rolinhos). Dobre as extremidades laterais para dentro e enrole. Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele de novo os rolinhos.
Leve ao forno a 180ºC até estarem douradinhos.
Eu acompanhei com um arroz em que fiz primeiro um refogado com cebola e adicionei 3 cardamomos inteiros. Dá um aroma muito bom ao arroz, experimente!



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