terça-feira, 30 de junho de 2015

Empadão de soja / Soy with mashed potatoes


Esta receita, até para as pessoas que não são vegetarianas , é muito apreciada.
A soja miudinha não tem a textura daquela em nacos (que muita gente não gosta) e como ela acaba por absorver os sabores,  fica um prato muito gostoso. Tem a vantagem de não demorar tanto tempo a cozer como a carne, e é muito mais saudável, claro!
Então aqui fica a receita:


Ingredientes:
3 chávenas de chá de soja fina
1 pacote de puré de batata instantâneo
1 cebola
1 cenoura
2 tomates médios maduros
2 folhas louro

3 cravinhos
Polpa de tomate qb
Massa de pimentão qb
Vinho branco qb
Noz moscada, pimenta e sal
Molho de soja qb
3 salsichas de soja (para decorar,opcional)
Queijo ralado qb (pode omitir e colocar 1 ovo pequeno batido por cima do puré para dar cor)

Demolhe a soja em água quente.
Fazer um refogado com a cebola e as folhas de louro. Adicionar os tomates picados,a polpa, um pouco de vinho e de água e deixe apurar. Adicionar a cenoura picada e os temperos (as especiarias, o vinho,o molho de soja)
Adicionar a soja e rectificar temperos se for necessários.
Fazer o puré como diz na embalagem (provavelmente irá precisar de mais leite, eu acho sempre que esses purés ficam muito duros, e para espalhar por cima da soja irá precisar de um puré mais fluido).
Depois é só colocar um pouco de puré no fundo de um tabuleiro de vidro, seguido da soja por cima, e cobrir com o resto do puré. Polvilhar com queijo ralado e salsichas de soja cortadas (ou ovo batido).
Servir com uma bela salada de rucula e tomates cereja.
Bom apetite!

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