terça-feira, 30 de junho de 2015

Soja guisada / Stewed soy

Esta é uma receita que se faz inúmeras vezes cá em casa. Adoramos! Para quem é uma soja-person como eu, vai de certeza adorar!

Ingredientes:

1  ½ chávena grande de proteína de soja texturizada grossa 
3 batatas médias cortadas aos cubos
2 cenouras cortadas ao cubos
130 gr de feijão verde redondo
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
polpa de tomate qb
vinho branco qb
3 folhas de louro
colorau em pó qb

massa de pimentão qb
sal e pimenta a gosto
molho de soja qb

Hidratar a soja em água bem quente (ferver água numa chaleira) e esperar uns minutos até que fique tenra. Deixar arrefecer um pouco, escorrer e espremer a soja para tirar o excesso de água que ela absorveu.
Cortar o feijão verde e reservar.
Numa panela grande, refogar a cebola e o alho em azeite até ficarem dourados. Juntar a polpa de tomate e o vinho,o molho de soja, temperar com sal, pimenta e o louro e uma pitada de pimentão para dar cor. Juntar os vegetais bem como a soja e acrescentar água e deixe cozinhar com o tacho tapado, mexendo ocasionalmente. Provar e rectificar temperos se necessário.

Bom apetite!

Sem comentários :

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...