terça-feira, 30 de junho de 2015

Almôndegas de Seitan/ Seitan meatless meatballs


Retirei esta idéia do blog 'No soup for you'. Eu tenho por norma nunca copiar inteiramente uma receita. Altero sempre qualquer coisa, ou omito ingredientes. Esta não foi excepção. Até porque com o tempo e exeperiência na cozinha conseguimos perceber o que faz falta na receita ou não, ou o que achamos que vai ficar bem. O molho de tomate é de minha autoria,

Rende 15 almôndegas pequenas (para 3-4 pessoas).



Ingredientes pra as almôndegas:
4 dentes de alho
40g de amêndoas
220g seitan (1 embalagem)
1 molhinho pequeno de salsa picada
oregãos qb
1 colher sopa de molho de soja
2 ovos
Sal e pimenta
1/2 chav. de pão ralado
farinha qb
1 c café de levedura de cerveja

Ingredientes para o molho de tomate:
1 cebola pequena 
2 dentes de alho (omiti)
Azeite qb
3 tomates grandes
Sal e pimenta
Tomilho qb
polpa de tomate qb
água qb
100ml vinho (omiti)
Oregãos (omiti, substituí pelo tomilho)
1 c sopa de açúcar mascavado
Sal e pimenta

Numa picadora coloque as as amêndoas (se preferir, use amêndoa em pó) , os alhos e o seitan partido aos cubos. Deite para uma taça e misture o pão ralado, a salsa e os orégãos, o molho de soja, os ovos e os temperos.
Adicione farinha até obter uma consistência moldável.
Molde as almôndegas e passe-as por pão ralado (omiti esta parte).
Pode levá-las ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e um fio de azeite ou cozinhá-las numa frigideira anti-aderente.

Enquanto isso prepare o molho:
Pique a cebola e refogue-a no azeite até que fique frita. Junte o tomate picado e cozinhe em lume brando por uns minutos até que fique desfeito. Junte os restantes ingredientes e tempere. Triture tudo e coe para uma tigela antes de servir.

Sirva o molho sobre as almôndegas e acompanhe com arroz e uma salada.

Yummy!



Sem comentários :

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...