terça-feira, 23 de junho de 2015

Cheesecake Vegetal /Veggie Cheesecake


Quem é vegetariano ou já tentou fazer coisas com a alga agar-agar sabe que podemos perder as estribeiras com ela! Tentei vezes sem conta seguir diversas receitas e ela ficava sempre com aqueles grumos depois de solidificar. Irritava-me imenso! Decidi então pedir umas dicas à Isaura Faria do Curso de Sabores (Workshops Vegetarianos em Lisboa) et Voilá! Foi tiro e queda e correu tudo maravilhoso. Grumos zero! Então para não haver mais dúvidas, aqui vai!

Ingredientes para a base:

1 pacote de bolacha maria
4 c sopa de leite
3 c sopa de manteiga sem sal (ou margarina com teor de sal reduzido)



Triturar as bolachas, acrescentar o leite e a margarina derretida. Forrar uma forma de aro com fundo removível com papel antiaderente ou papel vegetal e por cima colocar a bolacha,fazendo pressão para não sobrar nenhum espaço 'em branco'.

Ingredientes para o recheio e cobertura:
250g de ricotta 
(era pra ser tofu cremoso - comprado no celeiro, mas como perto de casa não tenho nenhum, teve de ser este)
4 c sopa de frutose 
essência de baunilha qb
2 pacotes de natas de soja
1 caneca de água para 1 c sopa de alga agar-agar
1 frasco de doce de frutos vermelhos sem açúcar (pingo doce)
framboesas para decorar

Bater a ricotta com o açúcar, a essência e as natas. Colocar a alga com a água dentro de um tacho e mexer com uma vara de arames. Levar ao fogo até ferver durante 2 min (se vir que começa a ficar muito espesso adicione mais um pouco de água). Adicionar esta mistura ao queijo e mexer bem. (A alga tem sempre de ir a dissolver a quente primeiro, e só depois ser adicionada ao recheio que pretende. Só assim irá ficar suave e sem grumos!)
Verter esta mistura por cima das bolachas. Levar ao frigorífico até solidificar ( não leva muito tempo).
Por cima coloque o doce. Desenforme e decore com framboesas.

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