terça-feira, 23 de junho de 2015

Cheesecake de Menta & Chocolate / Mint & Chocolate Cheesecake


Para os dias mais quentes só apetece é coisas frescas. Como não podia deixar de ser, os cheesecakes são sempre as sobremesas mais apetecidas. A minha irmã adora o tradicional, com frutos vermelhos por cima. Mas  porque não variar um bocadinho e apostar num diferente? Ora aqui vai a receita...


Ingredientes para a base:
200g bolachas maria
100g manteiga derretida

leite qb 


Ingredientes para o recheio:
100ml de leite +80g de açúcar
250g de queijo mascarpone
3 gotas de essência de menta (já com corante) - se ainda assim o sabor não for muito intenso pode colocar um pouco de licor de menta.

6 folhas de gelatina 
400ml de natas
6 c sopa de açúcar


Para fazer a base é só triturar as bolachas, adicionar a manteiga derretida e um pouco de leite e misturar muito bem. Forrar uma forma de fundo removível com papel aderente (ou vegetal) e pressionar bem a mistura de bolacha contra o fundo tendo o cuidado de alisar a superfície o melhor possível. Reserve.

Para o recheio, leva-se o leite a ferver com o açúcar. Hidrate as folhas de gelatina num pouco de água. Adicione-as ao leite quente até que fiquem bem dissolvidas. Deixe amornar.
À parte misture o queijo mascarpone com a essência. Adicionar o leite já morno a esta mistura.
Bater as natas com as 6 c sopa de açúcar e misturar ao mascarpone, envolvendo bem.
Verta o recheio na forma e leve ao frigorifico durante a noite para solidificar.

No dia seguinte faça a cobertura de chocolate:
170g de chocolate negro
200ml de natas 

Partir o chocolate em pedaços. Ferver as natas. Verter as natas no chocolate e deixar repousar 1min antes de mexer vigorosamente. Deixar arrefecer um pouco antes de colocar por cima do recheio.
Voltar a levar ao frigorifico até solidificar para desenformar.
Decore como preferir (eu usei folhas de menta frescas e granulado de chocolate branco)



* * * * * * * * 
In those sunny hot days all that we want is a fresh desert. And so, as could not be, cheesecakes are the most appreciated deserts. My sister love the traditional one, with red fruits jelly on top. But why not try to innovate a little bit and do something different? Here it goes the recipe...

Ingredients for the base:
200g Marie biscuits 
100g melted unsalted butter
milk to taste
Ingredients for the filling:
100ml milk + 80g sugar
250g mascarpone cheese
3 drops of mint essence (with food colouring)- if the taste is still weak you can put some mint liquor. If your essence doesn't have dye, you can add some drops of the green one. 
6 leaves of plain gelatin 
400ml longlife cream

6 tbsp sugar

To do the base all you have to do is crush the biscuits until you have a biscuit-sand aspect. Add the melted butter and a little bit of milk and mix well. Cover the bottom of a removable cake pan with parchment paper and press the biscuit mixture with your hand until you covered all of it. Be sure that you smooth the surface as well as possible. Set aside.

For the filling, boil the milk with sugar. Hydrate the gelatin leaves with some water. Add them to the hot milk until they are well dissolved. Let it cool.
Apart, mix the mascarpone cheese with the essence. 
Beat the cream with 6 tbsp of sugar and add the mascarpone, beating well. Add the warm milk to this cream mixture and pour it into the cake pan. Place it in the fridge overnight to set.

PS. Oil the cake pan before pouring the cream inside. This way the cream doesn't stick when you'll be unmolding it OR cover the interior with some acetate sheets.

On the next day do the chocolate cover:
170g dark chocolate
200ml longlife cream

Break the chocolate into small pieces. Bring the cream to boil. Pour the cream into the chocolate pieces and let it stand for 1 minute before stirring vigorously. Allow to cool slightly before placing on top of the cheesecake.
Leave it  in the fridge for a couple of hours.
Decorate as you like (I used fresh mint leaves and granulated white chocolate)

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