terça-feira, 15 de setembro de 2015

Pavlova com lemon curd e frutas / Pavlova with lemon curd and fruits



A receita da pavlova é a mesma que usei aqui mas desta vez como tinha um tabuleiro, resolvi fazer como as pessoas normais fazem :) Ficou maravilhosa, muito linda, crocante por fora e húmida por dentro como se quer um boa pavlova! mas depois quando retirei o papel vegetal o recheio abateu um bocadinho, mas nada que não se disfarce com as frutas e o lemon curd que vai por cima !
Não há bolos perfeitos, há uns que sabem disfarçar melhor as imperfeições que outros. 

Mais uma vez, a pavlova clássica é uma das minhas preferidas, acho que o sabor das natas atenua muito o sabor a clara de ovo, e por isso a primeira que fiz foi assim e adorei. Esta é boa para quem tolera bem o sabor do ovo, tanto das claras como das gemas. Como nem toda a gente gosta do mesmo porque senão ninguém vestia amarelo, há sempre pessoas que acabam por gostar assim.

Nós também não temos de comer tudo o que fazemos, certo? se não rebolávamos :)

Bons bolos!

Lemon Curd


Já tinha publicado esta receita para o bolo de chocolate mas desta vez esperei que o lemon engrossasse mais e ficou perfeito. Eu pessoalmente não sou muito fã de cremes com gemas, mas há pessoas que adoram.

Ingredientes:
3 gemas
1/4 cháv açúcar (75g mais ou menos)
3 c sopa de sumo de limão ( 1 limão médio)
raspa de 1 limão
40g manteiga sem sal

Colocar tudo (menos a manteiga) em banho maria e ir mexendo constantemente até engrossar.
Retire do banho e acrescente a manteiga aos cubos, mexendo para dissolver tudo bem.
Se o creme não estiver liso e brilhante, pode passá-lo por um coador.
Reserve no frigorífico até usar.

sábado, 12 de setembro de 2015

Salteado de Tofu, courgette e cogumelos

Hmm que coisa boua !
E não tem nada que saber, é fast-food como eu costumo dizer, porque se faz num ápice!

Ingredientes:
4 dentes de alho picados
1/2 courgette grande
10 cogumelos brancos frescos grandes (nós gostamos mesmo muiiito de cogumelos, quem quiser menos quantidade, esteja à vontade!)
1 embalagem de 250g de tofu fumado
Molho teriyaki qb
pimenta preta moída na hora qb
tomilho seco qb

Modo de preparação:
Num wok , refoga-se em azeite os alhos picados. Acrescenta-se os demais vegetais já cortadinhos, tempera-se com pimenta e tomilho e um pouco de molho teriyaki.
Deixar apurar até os legumes começarem a deitar água.
Servir com arroz e salada.

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Cheesecake Clássico / Classic cheesecake

Palavras para quê?...

Ingredientes para a base:

200 g de Bolacha tipo Maria (se a forma for grande coloque 250g)
100 g Manteiga
leite qb


Ingredientes para o recheio :
7 Folhas de Gelatina Incolor
350 gr de mascarpone
220 gr de Açúcar
2 dl de Leite
2 dl de Natas
1 Casca de Limão
2 Ovos



Bolo de baunilha com recheio de côco



Ingredientes para o bolo:
6 ovos
200g de farinha
150de frutose
1dl de óleo ou azeite
2 c chá de fermento
1 vagem de baunilha (só as sementes)
leite de soja com sabor a baunilha qb



Bolo de chocolate fofo / Fluffy chocolate cake


Ingredientes para o bolo:
130g chocolate 60% cacau para a massa
6 ovos
140g manteiga amolecida
140g farinha
110g açúcar em pó
baunilha em pó ou em vagem triturada
110g açúcar
150g chocolate para a cobertura

segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Folar Algarvio


Esta visão dos deuses é mesmo real, acreditem! Este tipo de folar é uma tradição aqui no meu algarve, e são muito apreciados. Quem prova uma fatia acha que não é suficiente. É mesmo viciante!
A receita não é simples por requerer muitos truques e é preciso alguma experiência em amassar massas lêvedas e claro, passar no estágio da minha avó! É o mesmo que se passa com as empanadilhas, receita que publiquei há dias. 

Então vamos lá, prestem atenção que eu não vivo sempre =)

Ingredientes para o fermento:

200g farinha  
20g de fermento de padeiro fresco (ou uma colher de sopa de fermento seco)
água morna qb
sal qb


Tarte de Tofu com chocolate e amêndoas/ Tofu chocolate tart with almonds


Esta tarte não precisa de muitas apresentações. É simples, saborosa e saudável. Vamos à receita?

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
250g de tofu
300g de chocolate preto sem adição de açúcar
4c sopa de frutose
4 ovos
100ml de leite de soja
amêndoas laminadas qb
essência de baunilha qb
framboesas frescas qb

Modo de preparação:
Esfarelar o tofu com os dedos. Derreter o chocolate no micro-ondas por 30s e mexa. Voltar a colocar mais 20s e se estiver quase derretido, coloque apenas o suficiente para derreter o restante (não se preocupe se tiver ainda uns grumos de chocolate pois eles vão acabar por derreter). Adicionar o chocolate ao tofu com os restantes ingredientes (menos as amêndoas e as framboesas) e bater com a varinha para incorporar bem os ingredientes. Adicionar as amêndoas e mexer apenas. Forrar uma tarteira com papel vegetal e por cima colocar a massa quebrada. Coloque o recheio na tarte. Leve a 200ºC por cerca de 20min.
Deixe arrefecer e desenforme. Decore com framboesas.

Cheesecake light de Limão / Light Lemon Cheesecake

 

Ingredientes para a base:
1 pacote de bolacha maria (200g)
100g de manteiga sem sal derretida

leite qb


Torta de laranja /Orange roll


Mais um dos doces preferidos das gentes de Portugal. O meu pai era capaz de comer uma torta inteira de uma vez! Esta não é excessivamente doce e tem um sabor marcado a laranja, sem corantes nem aromatizantes :)

Ingredientes:
8 ovos
1.5dl de sumo de laranja 
raspa de 2 laranjas
310g de açúcar
2 c chá de farinha
80g margarina

Misturar o açúcar, a farinha, a raspa de laranja e o sumo num recipiente.
Adicione os ovos e bata com uma vara de arames, mas não demasiado para não formar espuma. Adicione a manteiga derretida e misture.

Num tabuleiro (se for pequeno a torta fica mais grossa e pode ser mais complicada de enrolar, se for grande fica mais fininha e mais comprida. É à escolha do freguês). 

Unte um pouco com margarina e forre com papel vegetal. coloque o recheio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fique firme e cozida.
Desenforme-a com cuidado para um pano húmido polvilhado com açúcar e enrole. Transfira-a para um prato de servir e decore como quiser smile emoticon

Bom apetite!
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