terça-feira, 15 de setembro de 2015
Pavlova com lemon curd e frutas / Pavlova with lemon curd and fruits
A receita da pavlova é a mesma que usei aqui mas desta vez como tinha um tabuleiro, resolvi fazer como as pessoas normais fazem :) Ficou maravilhosa, muito linda, crocante por fora e húmida por dentro como se quer um boa pavlova! mas depois quando retirei o papel vegetal o recheio abateu um bocadinho, mas nada que não se disfarce com as frutas e o lemon curd que vai por cima !
Não há bolos perfeitos, há uns que sabem disfarçar melhor as imperfeições que outros.
Mais uma vez, a pavlova clássica é uma das minhas preferidas, acho que o sabor das natas atenua muito o sabor a clara de ovo, e por isso a primeira que fiz foi assim e adorei. Esta é boa para quem tolera bem o sabor do ovo, tanto das claras como das gemas. Como nem toda a gente gosta do mesmo porque senão ninguém vestia amarelo, há sempre pessoas que acabam por gostar assim.
Nós também não temos de comer tudo o que fazemos, certo? se não rebolávamos :)
Bons bolos!
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Outros doces
Lemon Curd
Já tinha publicado esta receita para o bolo de chocolate mas desta vez esperei que o lemon engrossasse mais e ficou perfeito. Eu pessoalmente não sou muito fã de cremes com gemas, mas há pessoas que adoram.
Ingredientes:
3 gemas
1/4 cháv açúcar (75g mais ou menos)
3 c sopa de sumo de limão ( 1 limão médio)
raspa de 1 limão
40g manteiga sem sal
Colocar tudo (menos a manteiga) em banho maria e ir mexendo constantemente até engrossar.
Retire do banho e acrescente a manteiga aos cubos, mexendo para dissolver tudo bem.
Se o creme não estiver liso e brilhante, pode passá-lo por um coador.
Reserve no frigorífico até usar.
sábado, 12 de setembro de 2015
Salteado de Tofu, courgette e cogumelos
Hmm que coisa boua !
E não tem nada que saber, é fast-food como eu costumo dizer, porque se faz num ápice!
Ingredientes:
4 dentes de alho picados
1/2 courgette grande
10 cogumelos brancos frescos grandes (nós gostamos mesmo muiiito de cogumelos, quem quiser menos quantidade, esteja à vontade!)
1 embalagem de 250g de tofu fumado
Molho teriyaki qb
pimenta preta moída na hora qb
tomilho seco qb
4 dentes de alho picados
1/2 courgette grande
10 cogumelos brancos frescos grandes (nós gostamos mesmo muiiito de cogumelos, quem quiser menos quantidade, esteja à vontade!)
1 embalagem de 250g de tofu fumado
Molho teriyaki qb
pimenta preta moída na hora qb
tomilho seco qb
Modo de preparação:
Num wok , refoga-se em azeite os alhos picados. Acrescenta-se os demais vegetais já cortadinhos, tempera-se com pimenta e tomilho e um pouco de molho teriyaki.
Deixar apurar até os legumes começarem a deitar água.
Servir com arroz e salada.
Deixar apurar até os legumes começarem a deitar água.
Servir com arroz e salada.
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quinta-feira, 10 de setembro de 2015
Cheesecake Clássico / Classic cheesecake
Palavras para quê?...
Ingredientes para a base:
200 g de Bolacha tipo Maria (se a forma for grande coloque 250g)
100 g Manteiga
leite qb
Ingredientes para o recheio :
7 Folhas de Gelatina Incolor
350 gr de mascarpone
220 gr de Açúcar
2 dl de Leite
2 dl de Natas
1 Casca de Limão
2 Ovos
Ingredientes para a base:
200 g de Bolacha tipo Maria (se a forma for grande coloque 250g)
100 g Manteiga
leite qb
Ingredientes para o recheio :
7 Folhas de Gelatina Incolor
350 gr de mascarpone
220 gr de Açúcar
2 dl de Leite
2 dl de Natas
1 Casca de Limão
2 Ovos
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Bolo de baunilha com recheio de côco
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
200g de farinha
150de frutose
1dl de óleo ou azeite
2 c chá de fermento
1 vagem de baunilha (só as sementes)
leite de soja com sabor a baunilha qb
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Bolo de chocolate fofo / Fluffy chocolate cake
Ingredientes para o bolo:
130g chocolate 60% cacau para a massa
6 ovos
140g manteiga amolecida
140g farinha
110g açúcar em pó
baunilha em pó ou em vagem triturada
110g açúcar
150g chocolate para a cobertura
130g chocolate 60% cacau para a massa
6 ovos
140g manteiga amolecida
140g farinha
110g açúcar em pó
baunilha em pó ou em vagem triturada
110g açúcar
150g chocolate para a cobertura
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segunda-feira, 7 de setembro de 2015
Folar Algarvio
Esta visão dos deuses é mesmo real, acreditem! Este tipo de folar é uma tradição aqui no meu algarve, e são muito apreciados. Quem prova uma fatia acha que não é suficiente. É mesmo viciante!
A receita não é simples por requerer muitos truques e é preciso alguma experiência em amassar massas lêvedas e claro, passar no estágio da minha avó! É o mesmo que se passa com as empanadilhas, receita que publiquei há dias.
Então vamos lá, prestem atenção que eu não vivo sempre =)
Ingredientes para o fermento:
200g farinha
20g de fermento de padeiro fresco (ou uma colher de sopa de fermento seco)
água morna qb
sal qb
Tarte de Tofu com chocolate e amêndoas/ Tofu chocolate tart with almonds
Esta tarte não precisa de muitas apresentações. É simples, saborosa e saudável. Vamos à receita?
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
250g de tofu
300g de chocolate preto sem adição de açúcar
4c sopa de frutose
4 ovos
100ml de leite de soja
amêndoas laminadas qb
essência de baunilha qb
framboesas frescas qb
Modo de preparação:
Esfarelar o tofu com os dedos. Derreter o chocolate no micro-ondas por 30s e mexa. Voltar a colocar mais 20s e se estiver quase derretido, coloque apenas o suficiente para derreter o restante (não se preocupe se tiver ainda uns grumos de chocolate pois eles vão acabar por derreter). Adicionar o chocolate ao tofu com os restantes ingredientes (menos as amêndoas e as framboesas) e bater com a varinha para incorporar bem os ingredientes. Adicionar as amêndoas e mexer apenas. Forrar uma tarteira com papel vegetal e por cima colocar a massa quebrada. Coloque o recheio na tarte. Leve a 200ºC por cerca de 20min.
Deixe arrefecer e desenforme. Decore com framboesas.
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Cheesecake light de Limão / Light Lemon Cheesecake
Ingredientes para a base:
1 pacote de bolacha maria (200g)
100g de manteiga sem sal derretida
leite qb
Torta de laranja /Orange roll
Mais um dos doces preferidos das gentes de Portugal. O meu pai era capaz de comer uma torta inteira de uma vez! Esta não é excessivamente doce e tem um sabor marcado a laranja, sem corantes nem aromatizantes :)
Ingredientes:
8 ovos
1.5dl de sumo de laranja
raspa de 2 laranjas
310g de açúcar
2 c chá de farinha
80g margarina
Misturar o açúcar, a farinha, a raspa de laranja e o sumo num recipiente.
Adicione os ovos e bata com uma vara de arames, mas não demasiado para não formar espuma. Adicione a manteiga derretida e misture.
Num tabuleiro (se for pequeno a torta fica mais grossa e pode ser mais complicada de enrolar, se for grande fica mais fininha e mais comprida. É à escolha do freguês).
Unte um pouco com margarina e forre com papel vegetal. coloque o recheio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fique firme e cozida.
Desenforme-a com cuidado para um pano húmido polvilhado com açúcar e enrole. Transfira-a para um prato de servir e decore como quiser smile emoticon
Bom apetite!
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