quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Bolo de chocolate fofo / Fluffy chocolate cake


Ingredientes para o bolo:
130g chocolate 60% cacau para a massa
6 ovos
140g manteiga amolecida
140g farinha
110g açúcar em pó
baunilha em pó ou em vagem triturada
110g açúcar
150g chocolate para a cobertura

Começa-se por derreter o chocolate em banho maria. 
Separe as claras das gemas. 
Num recipiente, trabalhe a manteiga com o açúcar em pó e a baunilha até obter uma consistência cremosa. Acrescente as gemas uma de cada vez alternando com uma colher de chocolate derretido e vá mexendo com uma vara de arames.

Pré aquecer o forno a 170ºC. 
Unte uma forma manteiga e polvilhe com farinha. 
Bata as claras em castelo e acrescente 110g de açúcar. As claras estarão suficiente firmes quando conservarem a marca da faca. Acrescente-as ao creme de chocolate e de seguida junte a farinha em neve e incorpore com cuidado.

Deite a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno até cozer durante 40-45min.
Depois, deixe arrefecer um pouco dentro do forno e desenforme para uma rede.

Ingredientes para o recheio:
250g mascarpone
200ml natas
260g açúcar em pó

Bata o mascarpone com metade do açúcar. Num recipiente à parte, bata as natas com a outra metade do açúcar. Junte as natas ao mascarpone e envolva muito bem. 
Reserve no frigorífico enquanto o bolo arrefece.

Para a cobertura:

Ferva 1,2 dl de água com 150g de açúcar e 1 c sobremesa de essência de baunilha até dissolver. Deixe arrefecer um pouco. 
Derreta o chocolate em banho maria e acrescentar gradualmente à calda mexendo sempre até incorporar bem. Deixe arrefecer um pouco e derrame este creme sobre o bolo. Leve-o ao frigorífico e se necessário repita com mais uma camada de creme por cima.
Decore como desejar.

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