quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Bolo de baunilha com recheio de côco



Ingredientes para o bolo:
6 ovos
200g de farinha
150de frutose
1dl de óleo ou azeite
2 c chá de fermento
1 vagem de baunilha (só as sementes)
leite de soja com sabor a baunilha qb




Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo, Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicionar o óleo em fio, batendo sempre. Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe-a para retirar as sementes. Adicione-as à mistura e mexa bem. Adicione a farinha misturada com o fermento aos poucos. Se vir que a massa está muito espessa adicione um pouco de leite.
Envolva as claras em castelo com cuidado.
Unte uma forma (média) com margarina e leve ao forno a 180ºC até estar cozido.
Quando estiver cozido, apague o forno e deixe-o um pouco lá dentro com a porta entreaberta para não ser uma mudança muito brusca de temperatura.
Desenforme-o e parta-o ao meio.


Para a calda: Ferva 1 chávena de leite de soja de sabor a baunilha com a restante vagem de baunilha e 1 colher de sopa de frutose.

Regue os dois discos de bolos com esta calda.

Ingredientes para o recheio:
1/2 lata de leite condensado
150g de côco ralado + um pouco para decorar e passar as bolinhas
1 gema
1 c sopa de farinha
1 chávena de leite quente

Num tachinho coloque o leite para aquecer. Desligue do lume e coloque lá o côco para hidratar. Adicione os restantes ingredientes e leve a fogo brando brando até começar a despegar do tacho. Recheie o bolo com esta mistura. Se sobrar pode reservar no frigorífico para depois formar bolinhas com as mãos e passa-las pelo côco ralado.

ingredientes para a cobertura:
200ml de natas de soja 
200g de chocolate preto 70% cacau

Partir o chocolate em pedacinhos, colocar num recipiente que tolere altas temperaturas.
Ferver as natas e adicioná-las ao chocolate. Deixe repousar durante 1 minuto sem mexer. Depois mexa vigorosamente até derreter todos os pedacinhos de chocolate.
Barrar o bolo com esta delícia e decorar a gosto.


Sei que leva um pouco de tempo a fazer mas no fim vale muito a pena! Não é enjoativo e fica húmido e fofinho.


Bom apetite!

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