sexta-feira, 18 de março de 2016

Bolinhos secos sortidos para uma tarde de chá

Praí um dia destes a minha irmã pediu-me para fazer gulodices porque precisava de alimento para o cérebro enquanto estuda. Toda a gente sabe que a maior fonte  de 'combustível' (se não a única) para o correcto funcionamento do nosso cérebro é a Glicose, daí que a rapariga até tenha razão em lhe apetecer um docinho enquanto está a desempenhar tarefas mais difíceis mentalmente :)

Então como ela não queria bolos de fatia nem nada de muitos cremes e recheios, resolvi fazer uns bolinhos secos, das receitas que tenho aprendido no curso.
Fiz um sortido de bolinhos com forma de laços, Esses e umas tranças que não chegaram à foto; 
Fiz também uns bolinhos de côco, uns de canela e umas areias de laranja.

Marchou tudo! 
Eu sou fã de bolos secos, acho óptimos para se comer a meio da manhã, ou à tarde num lanchinho com chá.
A receitinha como é do curso não a posso publicar. Passo a publicidade para as encomendas à minha pessoa! Sempre que quiserem, estes aqui dão para enviar pelo correio e tudo, com portes de envio acrescidos obviamente. 



quinta-feira, 17 de março de 2016

Bolo Homem Aranha para um pequenote

Era uma vez um menino de 4 anos que era fanático pelo Homem Aranha ...

No passado dia 29 de Fevereiro tive esta encomenda para entregar: um bolo e cupcakes com o tema Homem Aranha.

O bolo foi de limão com recheio de nutella e cobertura de buttercream suiço. As decorações foram em pasta de açúcar.



Para os cupcakes, fiz massa Red Velvet (receita já postada anteriormente), nivelei e barrei com um pouco de buttercream, colocando por cima os discos do homem aranha feitos em pasta de açúcar e pintados à mão para imitar as teias. Fiz 30 cupcakes, com uma ajuda preciosa para as pinturas, porque se assim não fosse não conseguiria ter terminado a tempo.



Bolo de noz com doce de ovos


Este bolo podia ser para uma senhora. Mas não foi. Foi para um senhor que faz anos no dia da mulher e é um romântico incurável. Não são só as mulheres que gosta mde receber flores, não é verdade? Então fiz um bolinho simples, de noz, com recheio e cobertura de doce de ovos e uma decoração diferente.
O aniversariante não reclamou e todos apreciaram o bolinho :)

quarta-feira, 16 de março de 2016

Cakepops e Cupcakes

Bem depois de um mês e tal de pausa nas receitas do blog, decidi que tinha de mudar esta vida! Então mas onde é que já se viu não ter sequer um tempinho de noite para postar fotos e receitas novas? Bem neste caso não são novas, mas foi uma encomenda que me deu algum trabalho mas adorei o resultado final :) 

Estes cakepops e cupcakes (o nome pode confundir os mais desentendidos na matéria ) foram feitos para uma festa lá na escola da minha irmã. O que é que eu posso dizer? que mal a minha irmã virou costas depois de ter colocado os bolos na mesa, já dois cupcakes tinham sumido da superfície terrestre. Os cakepops foram poucos para tanta gente que os queria provar. 

Aqui ficam as fotos das delícias :)





terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Caramelos / Soft and Chewy Caramels

 


O meu forte não é fotografia como já deu para reparar. Queria ter conseguido tirar esta foto com boa qualidade e de perto, mas se calhar para além de um curso de pastelaria devia de investir num de fotografia... Há blogs de culinária com fotos lindíssimas, até parecem tiradas de um catálogo. 

Anyway, o que eu pretendo passar é a experiência, e dizer-vos que as receitas realmente funcionam. Por vezes vemos uma foto alusiva a uma determinada receita e quando vamos fazer, não sai nada daquilo que vimos na foto. Por diversas razões claro, mas muitas das vezes as fotos nem sempre correspondem à receita. Por isso sempre que procuro por uma receita nova, tenho sempre em atenção a qualidade das fotos e se são 'caseiras' ou não. Mesmo que estejam editadas dá para perceber bastante bem se é uma foto real ou feita.

Aqui podem ter a certeza que as fotos são todas caseirinhas e tudo feito por mim, e quando não são fotos de minha autoria, eu faço questão de referir a fonte.

Então vamos ao que interessa. Os caramelos! Retirei a receita deste blog e não me arrependi.
Explica tudo muito bem, por passos, mostrando as dicas que são importantes.


Cheesecake de morango / Strawberry cheesecake



Desta vez decidi alterar um pouco a receita do cheesecake que estava acostumada a fazer.
Digamos que fiz assim um bocadinho a olho.
Tinha ali uns morangos para utilizar e resolvi triturá-los e metê-los directamente no creme. Dizem que ficou muito bom, eu não comi porque levou gelatina, e já fiz asim para não o comer :D

Ingredientes para a base:
200g de bolacha
100g de manteiga sem sal derretida
leite qb

Ingredientes para o recheio:

400ml de natas para bater
200g de açúcar
250g mascarpone
5 folhas de gelatina
350ml de morangos frescos triturados 



quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Canelones de cogumelos e tofu / Mushroom and Tofu Cannelloni


Esta receita tirei de um livro que comprei na Nova Zelândia. É um livro de receitas criado por um restaurante vegetariano em Auckland. Eu já experimentei várias mas esta eu tinha mesmo de postar! Eu nem sou muito admiradora de tofu, depende da maneira como é feito, mas quando os sabores estão bem balanceados, é impossível não gostar.

Então aqui vai a receita (dá para 6 canelones, 3 refeições).


Produção do dia de hoje!

Hoje foi um dia muito produtivo! De manhã fui às compras e lá comprei umas bolachas de arroz tufado. Eu adoro aquelas que são com chocolate por cima, mas essas são caríssimas. Enquanto uma embalagem com uma carrada de bolachas simples nem chega a 1€, umas 8 dessas com chocolate podem chegar quase aos 3€. Então e porque não comprar as bolachas simples e fazer a cobertura com chocolate em casa? Sai muito mais económico e podem jogar com sabores e toppings que quiserem!

Eu derreti chocolate negro sem açúcar no microondas, em intervalos de 30s e 20s até estar derretido.
Barrei por cima das bolachas e polvilhei com côco ralado. Pensei também em colocar nozes, ou outro fruto seco por cima mas ainda tinha de as ir partir e eu sofro de preguicite aguda!
Então ficaram assim mesmo, a solidificar em cima da rede. Quando estiverem secas, é colocá-las dentro de um recipiente fechado ou de um saco de plástico.


Depois ao final do dia fiz uns bolinhos que aguentem uma viagem, pois irão fazer quase 600km.
Queques de limão e de chocolate (uns pequenos de 50g e outros gigantes de 150g), que tanto dá para comer sozinho ou partilhar com alguém :) Fiz ainda umas tarteletes de amêndoa, que ficam húmidas por dentro. 
As receitinhas não posso colocar, fazem parte do receituário do meu curso. Mas aceitam-se sempre encomendas :)





domingo, 31 de janeiro de 2016

Bolo de bolacha com morangos e chantilly / Biscuit dessert with strawberries and heavy cream


Esta sobremesa normalmente costuma fazer-se mais no Verão, mas parece que existem morangos já à venda no inverno. Não são da rua , como diz a minha avó. Ou seja, devem ser de estufa (como se os outros do Verão não fossem..).

Leva uma camada de bolacha embebida em café, seguido do chantilly e seguido dos morangos. E repetem-se as camadas até terminar com uma de chantilly. Decora-se a gosto com uns moranguitos que sobraram e uma folhinha de hortelã pra ficar gourmet.

Ingredientes:
2 pacotes de natas para bater
8 c sopa de açúcar 
1 pacote de bolacha maria e mais um bocadinho de outro
500g de morangos (reservar uns quantos para a decoração)
Café Quente adoçado (ou não) para molhar as bolachas

Bater as natas até aumentarem um pouco de volume. Adicionar as colheradas de açúcar uma a uma. Bater até estarem bem firmes.
Lavar, tirar o pé aos morangos e cortá-os em fatias fininhas. Reserve.
Faça o café , adoce e reserve.
Prepare um pirex grande para montar a sobremesa.
Comece por uma camada de bolachas. Mergulhe-as no café rapidamente para não ficarem muito moles, e disponha no fundo do pirex. Coloque natas por cima, alisando sempre a superficie com uma espátula. Coloque uns quantos morangos por cima das natas. Repita com mais bolachas, natas e morangos até terminar com uma de natas.
Decore com morangos a gosto e triture algumas bolachas.
Reserve no frigorífico até a altura de servir.
Bom apetite!

sábado, 30 de janeiro de 2016

O best-seller :)


Red Velvet  como não podia deixar de ser. Um bolinho simples para uma pessoa que comemora 18 aninhos! Com 4 camadas de creme e decoração com o interior do bolo e creme de mascarpone e natas.

Deu um bolinho de 2kg e ainda sobraram aparas para fazer uns cakepops para a minha irmã devorar :)


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