domingo, 30 de agosto de 2015
Bolo frio com creme de whisky / Cold Cake with Whisky cream
Já fiz este bolo há bastante tempo e nunca mais o repeti porque ando sempre de experimentar coisas novas e para além disso, aqui em casa estão sempre preocupados com a linha e não se querem bolos com muitos cremes :) Mas para uma festa, uma dia diferente, é uma sugestão bastante fresca e que agrada logo aos olhos!
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
100g açúcar
100g farinha
margarina qb para untar
Bolo Red velvet com mascarpone / Red Velvet cake with mascarpone
Fofinho, saboroso, fácil de fazer... que mais podemos querer num bolo?
Retirei a receita do Blog da Nô.
Eu fiz a receita duas vezes porque o primeiro bolo não quis colaborar na altura de desenformar (por isso é muito importante untar bem!) mas ainda consegui aproveitar metade. O bolo saiu maior do que era suposto por causa disso. Era só para ter duas camadas, assim ficou com três. No problem! O bolo numa forma de 24 cm fica perfeito. Nem muito grande nem pequeno.
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domingo, 23 de agosto de 2015
Risoniotto de cogumelos
Ganhei um livro de cozinha vegetariana, 'RIVER COTTAGE- vegetariano gourmet' e mal o abri quis logo experimentar a receita de RISONIOTTO de cogumelos! Esta foi o meu marido que fez, por isso dou-lhe créditos :) Só nos faltou a salsa fresca por cima para polvilhar para dar uma outra côr ao prato.
Ingredientes:
1 noz de margarina
500 g cogumelos marron (usei 615g que eram duas embalagens)
150g de risoni (massa pevide)
2 dentes de alho picados
tomilho seco qb
1 c sopa de vinagre balsâmico
75ml de vinho branco
50 ml de natas de soja
sal, pimenta
salsa fresca picada para servir
Coloque uma panela a ferver com água e sal. Entretanto faça o resto:
Na frigideira coloque um pouco de azeite,a margarina, metade dos cogumelos e deixe cozinhar. Reserve-os para um prato e coloque os restantes na frigideira com mais um pouco de azeite e margarina. Se a água da panela estiver a ferver, coloque a massa e coza al dente.
Junte todos os cogumelos na frigideira e adicione o alho, o tomilho e o vinagre balsâmico. Junte o vinho e deixe cozinhar até não sobrar quase nenhum. Adicione as natas e baixe o lume até fervilhar. Tempere com sal e pimenta. Escorra a massa e envolva no preparado de cogumelos. Sirva com salsa picada no momento.
Acompanhe com uma salada mista de alfaces.
Bom apetite!
Bolo de Chocolate com Curd de Limão /Chocolate Cake with Lemon Curd
Ingredientes para o bolo: (dá um bolo pequeno para uma forma de 20cm)
150g de chocolate preto em pedaços
125g de manteiga sem sal em cubos
1 c chá de essência de baunilha
2 ovos
1/4 cháv de açúcar mascavado
1/2 chav. de farinha com fermento
35g de amêndoas trituradas
1/2 c sopa de raspa de laranja
sumo de 1/2 laranja
sexta-feira, 21 de agosto de 2015
Pão Doce de Canela / Sweet Cinnamon Bread
Este pãozinho é maravilhoso para o pequeno almoço, para lanche, para ceia... para tudo :) O cheirinho a canela que fica na cozinha quando o estamos a fazer ainda o torna mais apetecivel. Muito fofinho e que se come num abrir e fechar de olhos. Conselho: façam o dobro da receita! um só pão não irá chegar!
Ingredientes:
1/2 chávena de leite morno
1 c chá de fermento biológico seco
1 c sopa de açúcar
2-3 chávenas de farinha (dependendo da consistência)
1/2 c chá de sal
3 c sopa de manteiga derretida
1 ovo
quinta-feira, 20 de agosto de 2015
Empanadilhas de batata doce
Esta é uma receita de família que tem passado de geração em geração. Mesmo que eu coloque aqui a receita, dificilmente alguém conseguirá fazer igual, esta é a verdade. Isto porque há muitas dicas que só mesmo fazendo e com a experiência é que se vai aprendendo. Uma delas é saber ver quando é que a consistência da massa está boa para descansar. A mesma coisa acontece com os folares algarvios. Para não falar que a minha avó é a general de serviço 'Não faças assim! Mete mais isto! Mete mais daquilo!' e vai-nos sempre ajudando a aperfeiçoar a técnica até conseguirmos fazer sozinhos com sucesso. Estas foram as primeiras empanadilhas que fiz sozinha. Lembro-me de lhe ligar a dizer: Avó , já passei no estágio! Consegui fazer as tuas emapanadilhas sozinha e saíram mesmo iguais! Com as bolhinhas na massa e tudo!
E pronto, eu irei passar aos meus filhos esta receita (se eles se interessarem pela pastelaria como eu), e assim sucessivamente, para nunca se perder.
Queijada de Laranja e amêndoa / Almond and Orange 'cheesecake'
Esta queijada é simplesmente fenomenal! A laranja dá-lhe um toque muito aromático, as amêndoas ajudam a dar-lhe uma textura crocante e a canela aromatiza o ar mesmo antes de colocarmos uma garfada na boca. Acho que temos uma belíssima combinação de sabores para mostrar aos amigos e familiares num convívio lá em casa, não acham?
Ingredientes:
4 ovos
200 g açúcar
100 g margarina
260 g farinha (coloquei um bocadinho mais porque achei demasiado líquida até para uma queijada)
1 L de leite
Sumo e raspa de 2 laranjas
Amêndoas laminadas e canela para polvilhar
Margarina para untar
Unta-se uma forma grande com a margarina (a minha forma devia de ter mais de 25cm e ficou uma queijada nada baixa). Batem-se todos os ingredientes (menos as amêndoas e a canela) e colocam-se na forma. Por cima colocam-se os restantes ingredientes. Leva-se ao forno a 180º C até ficar cozida.
Coloca-se no frigorífico depois de arrefecer à temperatura ambiente para estar fresca no momento de servir.
Bom apetite!
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Tarte de Maçã / Apple Tart
Prontos para a receita?
Cupcakes de Chocolate Divinais / Divine Chocolate Cupcakes
Esta receita de cupcakes já a faço há algum tempo. A massa é muito fofinha e na última dentada podemos sentir a ganache derretida (que não solidifica com a cozedura da massa). Podemos utilizar chocolate preto, de leite, ou uma mistura entre um chocolate de 32% de cacau e um de 70% para não ser tão intenso. Fica ao vosso critério. A receita da massa retirei deste blog inglês.
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quarta-feira, 19 de agosto de 2015
Bolo de caramelo com cobertura toffee | Caramel cake with toffee topping
Ingredientes para o bolo:
150 g de açúcar mascavado claro
200 ml de natas 35% de m.g.
100 g de manteiga amolecida (usei margarina)
150 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento químico
2 gemas (usei 3 para não deixar sobras)
3 claras
Uma pitada de sal
½ vagem de baunilha (não tinha, usei baunilha em pó)
¼ de colher de chá de cardamomo moído (não usei)
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