domingo, 23 de agosto de 2015

Risoniotto de cogumelos


Ganhei um livro de cozinha vegetariana, 'RIVER COTTAGE- vegetariano gourmet' e mal o abri quis logo experimentar a receita de RISONIOTTO de cogumelos! Esta foi o meu marido que fez, por isso dou-lhe créditos :) Só nos faltou a salsa fresca por cima para polvilhar para dar uma outra côr ao prato. 

Ingredientes:
1 noz de margarina
500 g cogumelos marron (usei 615g que eram duas embalagens)
150g de risoni (massa pevide)
2 dentes de alho picados
tomilho seco qb
1 c sopa de vinagre balsâmico
75ml de vinho branco
50 ml de natas de soja
sal, pimenta
salsa fresca picada para servir

Coloque uma panela a ferver com água e sal. Entretanto faça o resto:
Na frigideira coloque um pouco de azeite,a margarina, metade dos cogumelos e deixe cozinhar. Reserve-os para um prato e coloque os restantes na frigideira com mais um pouco de azeite e margarina. Se a água da panela estiver a ferver, coloque a massa e coza al dente.
Junte todos os cogumelos na frigideira e adicione o alho, o tomilho e o vinagre balsâmico. Junte o vinho e deixe cozinhar até não sobrar quase nenhum. Adicione as natas e baixe o lume até fervilhar. Tempere com sal e pimenta. Escorra a massa e envolva no preparado de cogumelos. Sirva com salsa picada no momento.
Acompanhe com uma salada mista de alfaces.
Bom apetite!

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