domingo, 30 de agosto de 2015

Bolo Red velvet com mascarpone / Red Velvet cake with mascarpone


Fofinho, saboroso, fácil de fazer... que mais podemos querer num bolo?
Retirei a receita do Blog da Nô.
Eu fiz a receita duas vezes porque o primeiro bolo não quis colaborar na altura de desenformar (por isso é muito importante untar bem!) mas ainda consegui aproveitar metade. O bolo saiu maior do que era suposto por causa disso. Era só para ter duas camadas, assim ficou com três. No problem! O bolo numa forma de 24 cm fica perfeito. Nem muito grande nem pequeno.



Ingredientes: 
2  1/2 cháv. farinha sem fermento (381g)
1 1/2 cháv. açúcar (378g)
1 c sopa fermento em pó
1 c sopa de cacau em pó
1/2 cháv. óleo (120ml)
1 cháv de buttermilk (1 cháv de leite à qual se adiciona 2 c sopa de vinagre) (240ml)
1/2 c chá de sal
1 c sopa de essência
2 ovos M
2 c sopa de corante vermelho líquido

Colocar os ingredientes secos num recipiente e misturar bem. Tenha os ingredientes líquidos todos medidos à mão para desta forma não ter de parar de bater a massa para os adicionar.
Adicione o buttermilk, espere que esteja bem incorporado e adicione o óleo. Procede da mesma forma para a baunilha, ovos e corante.

Unte uma forma e cubra o fundo com papel vegetal. Volte a untar por cima e aos lados.
Coloque no forno pré aquecido a 180ºC até ficar cozido (faça o teste do palito).

Ingredientes para a cobertura e recheio: (para o bolo de 3 camadas)
1/2 pacote de natas
1 embalagem de chantifix
180g de açúcar em pó
500g de mascarpone Galbani (costumo usar esta marca porque me sai sempre bem)
1 c chá de essência de baunilha

Bater as natas durante 1 min sem nada. Adicionar o açúcar e o chantifix. Bater até ficarem com uma boa consistência.
Bater levemente o mascarpone. Adicionar a essência e as natas. Bater até ficar um creme consistente.
Cobrir as 3 camadas do bolo com este creme e o exterior também mas não coloque muito. Leve ao frigorífico para solidificar um pouco e volte a cobrir com o restante creme até alisar bem toda a superfície. Leve outra vez ao frigorífico.

Decore com framboesas frescas (2 pacotinhos de 125g).

Bom apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...