quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Queijada de Laranja e amêndoa / Almond and Orange 'cheesecake'


Esta queijada é simplesmente fenomenal! A laranja dá-lhe um toque muito aromático, as amêndoas ajudam a dar-lhe uma textura crocante e a canela aromatiza o ar mesmo antes de colocarmos uma garfada na boca. Acho que temos uma belíssima combinação de sabores para mostrar aos amigos e familiares num convívio lá em casa, não acham?

Ingredientes:
4 ovos
200 g açúcar
100 g margarina
260 g farinha (coloquei um bocadinho mais porque achei demasiado líquida até para uma queijada)
1 L de leite
Sumo e raspa de 2 laranjas
Amêndoas laminadas e canela para polvilhar
Margarina para untar

Unta-se uma forma grande com a margarina (a minha forma devia de ter mais de 25cm e ficou uma queijada nada baixa). Batem-se todos os ingredientes (menos as amêndoas e a canela) e colocam-se na forma. Por cima colocam-se os restantes ingredientes. Leva-se ao forno a 180º C até ficar cozida.
Coloca-se no frigorífico depois de arrefecer à temperatura ambiente para estar fresca no momento de servir.


Bom apetite!

Sem comentários :

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...