quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Tarte de Maçã / Apple Tart

 
Esta tarte de maçã é um pouco diferente daquelas mais vulgares que estamos habituados a ver. O interior é cremoso, quase como um pudim e depois leva doce de maçã e canela na base da massa e por cima do recheio. Finalizamos com nozes tostadas e maçã (que pode ser às fatias, às letras, às flores, como preferir) !
Prontos para a receita?


Ingredientes:
1 lata de doce de maçã com passas e canela (comprei no pingo doce,não sei se existe noutros supermercados)
1 embalagem de massa folhada
300ml de leite biológico
1 pau de canela
3 c sopa de açúcar mascavado
1 ovo
1 gema
3 c sopa de maizena
2 maçãs (para fazer as letras ou pode colocar em rodelas já descaroçadas)
sumo de limão qb
nozes qb
canela em pó qb

Dissolver o amido num pouco de leite. Num tacho, colocar o açúcar, o leite, o ovo e a gema e misturar bem. Adicionar o pau de canela e levar a fogo brando e mexendo até engrossar (importante não levantar muito o fogo porque a gema depois coze e não queremos isso).
Descaroce as maçãs e corte-as em fatias finas (pode também fazer letras com elas se for para oferecer a alguém ou vender nalgum evento). Adicione um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
Forre uma tarteira com papel vegetal e por cima coloque a massa folhada. Barre o fundo com metade da compota. Coloque o recheio e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.
Depois coloque o resto do doce (eu adicionei-lhe um pouco de água  porque estava muito espesso e não iria conseguir espalhá-lo bem na tarte) ,  as maçãs por cima e as nozes. Polvilhe com canela em pó.
Levar novamente ao forno por 15min.
Pode servir morno com uma bola de gelado sem açúcar adicionado.


Bom apetite!


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