segunda-feira, 7 de setembro de 2015
Torta de laranja /Orange roll
Mais um dos doces preferidos das gentes de Portugal. O meu pai era capaz de comer uma torta inteira de uma vez! Esta não é excessivamente doce e tem um sabor marcado a laranja, sem corantes nem aromatizantes :)
Ingredientes:
8 ovos
1.5dl de sumo de laranja
raspa de 2 laranjas
310g de açúcar
2 c chá de farinha
80g margarina
Misturar o açúcar, a farinha, a raspa de laranja e o sumo num recipiente.
Adicione os ovos e bata com uma vara de arames, mas não demasiado para não formar espuma. Adicione a manteiga derretida e misture.
Num tabuleiro (se for pequeno a torta fica mais grossa e pode ser mais complicada de enrolar, se for grande fica mais fininha e mais comprida. É à escolha do freguês).
Unte um pouco com margarina e forre com papel vegetal. coloque o recheio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fique firme e cozida.
Desenforme-a com cuidado para um pano húmido polvilhado com açúcar e enrole. Transfira-a para um prato de servir e decore como quiser smile emoticon
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Sem comentários :
Enviar um comentário