Ingredientes para a massa:
1 ovo grande batido
175 ml de leite
75g de manteiga sem sal amolecida
1/4 c chá de sal
325 g farinha tipo 65
75g amêndoa moída
40 g frutose
1 1/4 c chá fermento biológico seco
100g cranberries secos (comprei no aldi )
Para terminar:
ovo batido para pincelar
amêndoas laminadas qb
açúcar em pó (opcional)
Na máquina do pão coloque todos os ingredientes (excepto os cranberries) pela ordem indicada.
Seleccione o programa para amassar e levedar e aguarde um pouco. Coloque os cranberries quando estiver a incorporar os ingredientes.
Quando o programa terminar transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e molde bolinhas de 120g cada. Disponha num tabuleiro com papel vegetal e deixe levedar até dobrar de volume, tapado com película aderente e reserve num local quente e seco.
Pincele com ovo e coloque as amêndoas por cima.
Leve ao forno por 10-15 min a 200ºC.
Deixe arrefecer em cima de uma rede e polvilhe com açúcar em pó se quiser.
Deliciosos para comer ao pequeno almoço ou lanche!
Sem comentários :
Enviar um comentário