quinta-feira, 5 de novembro de 2015
Grelhado de Tofu fumado com cogumelos
Esta foto é a prova de que os animais também comem com os olhos :) Pudera...com o cheirinho que vinha daquele prato, até eu tive de controlar a baba para tirar a foto!
Mais uma receita de fast-food, porque é super simples de fazer!
Ingredientes:
300g de cogumelos brancos inteiros (pequenos)
250g de tofu fumado
azeite, sal, pimenta qb
Para o arroz:
1 cebola pequena
3 punhados e meio de arroz agulha
1 chávena de ervilhas congeladas
2 cenouras pequenas cortadas em fatias
azeite qb
sal qb
1 cardamomo aberto
Numa frigideira com grelha, coloque um pouco de azeite.
Dê um golpe nos cogumelos para os dividir ao meio e corte o tofu em cubos. Tempere de sal e pimenta. Coloque tudo na frigeideira com o azeite bem quente. Deixe grelhar por uns minutos até estar o tofu dourado e os coguelos terem diminuído um pouco de tamanho.
Enquanto isso acontece pode ir fazendo o arroz:
Pique a cebola e coloque-a num tacho com azeite. Refogue até estar translúcida. Acrescente a semente de cardamomo.
Adicione os vegetais e o arroz. Mexa bem para os envolver no azeite. Cubra o 3/4 do tacho com água e deixe levantar fervura. Adicione sal a gosto. Vá mexendo ocasionalmente até estar cozido.
Pode ainda fazer uma salada de rúcula e servir juntamente!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Sem comentários :
Enviar um comentário