Palavras para quê?...
Ingredientes para a base:
200 g de Bolacha tipo Maria (se a forma for grande coloque 250g)
100 g Manteiga
leite qb
Ingredientes para o recheio :
7 Folhas de Gelatina Incolor
350 gr de mascarpone
220 gr de Açúcar
2 dl de Leite
2 dl de Natas
1 Casca de Limão
2 Ovos
Ingredientes para a cobertura :
3 colheres ( sopa) bem cheias de Doce de Framboesa (ou frutos vermelhos, ou morango)
2 Folhas de Gelatina Incolor
2 colheres de Água (eu coloquei mais)
Comece por preparar a base de bolacha: Triture a bolacha e derreta a manteiga. Junte tudo e adiciome o leite. Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, acalcando bem para formar uma base resistente. Leve ao frio.
Para o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.
Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal. Deixe levantar fervura.
Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio,mexendo sempre. Leve este preparado ao lume,mexendo sempre mas não deixe ferver. Retire do calor e adicione as folhas de gelatina, mexa bem para que se dissolvam. Deixe arrefecer por completo (para que arrefecer mais rápido,mude o creme para outro recipiente,e mexa de vez em quando).
Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo,e junte-as,misturando com cuidado.
Quando o creme estiver frio, adicione o mascarpone e o preparado de natas,envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha.
Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura ( +- 3 horas).
Para a cobertura, demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.
Depois leve-as a derreter com 1 colher (sopa) de água no microondas.
Junte a gelatina ao doce e a restante água.Mexa bem e espalhe por cima do recheio.
Leve o cheesecake ao frigorífico para solidificar bem,de preferência de um dia para outro.
Depois é só retirar o aro e servir bem fresco.
Bom apetite!
quinta-feira, 10 de setembro de 2015
Cheesecake Clássico / Classic cheesecake
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Sem comentários :
Enviar um comentário