sexta-feira, 21 de agosto de 2015
Pão Doce de Canela / Sweet Cinnamon Bread
Este pãozinho é maravilhoso para o pequeno almoço, para lanche, para ceia... para tudo :) O cheirinho a canela que fica na cozinha quando o estamos a fazer ainda o torna mais apetecivel. Muito fofinho e que se come num abrir e fechar de olhos. Conselho: façam o dobro da receita! um só pão não irá chegar!
Ingredientes:
1/2 chávena de leite morno
1 c chá de fermento biológico seco
1 c sopa de açúcar
2-3 chávenas de farinha (dependendo da consistência)
1/2 c chá de sal
3 c sopa de manteiga derretida
1 ovo
Para o recheio:
Margarina à temperatura ambiente qb
Açúcar qb
Canela em pó qb
Colocar o leite, o fermento e o açúcar num copo até o fermento começar a formar uma espuma.
Coloque os restantes ingredientes na máquina do pão (juntamente com o fermento) e programe para amassar e levedar apenas.
Para a preparação deixo aqui uma foto que explica tudo num ápice. Estique a massa com o rolo e faça uma mistura com manteiga, o açúcar e a canela. Espalhe-a pela massa até cobrir toda a superfície.
Depois proceda como indica a imagem.
Leve ao forno a 180ºC até estar douradinho (cerca de 30min).
Ta-daaa! Um pãozinho quentinho para o pequeno almoço ou lanche :)
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