segunda-feira, 17 de agosto de 2015
Mousse de Lima / Lime Mousse
Retirei esta receita do livro de culinária da jornalista Clara de Sousa. Olhei para os 3 ingredientes desta mousse, e para a consistência que tinha e pensei 'porque não experimentar?', não custa nada e é belíssima para comer a seguir a um almoço mais light (porque esta sobremesa em si já é uma bombinha calórica!).
Ingredientes :
500ml de natas bem frias para bater
1 lata de leite condensado
4 limas (sumo e raspa) + 1 lima para guarnecer
Na receita não especificava se era para bater mas presumi que sim porque estas têm mais teor de gordura e com a adição do sumo de lima, se fossem umas natas light a mousse poderia talhar, assim como acontece quando misturamos sumo de limão com leite para obter buttermilk, por isso resolvi jogar pelo seguro. Talvez faça uma experimentação com natas de soja para ver se sai bem.
Então para fazer esta receita não tem nada que saber. Coloca-se o leite condensado com as natas num recipiente.
Raspa-se as limas e espreme-se e vai-se adicionando o sumo em fio à mistura de natas enquanto se mexe sempre com uma vara de arames. É aqui que o creme vai engrossar.
Pode servir na hora se as natas estiverem bem frias, ou deixar umas horas no frigorífico antes de servir.
Guarneça com raspas de lima ou com umas folhas de hortelã.
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