quinta-feira, 20 de agosto de 2015
Cupcakes de Chocolate Divinais / Divine Chocolate Cupcakes
Esta receita de cupcakes já a faço há algum tempo. A massa é muito fofinha e na última dentada podemos sentir a ganache derretida (que não solidifica com a cozedura da massa). Podemos utilizar chocolate preto, de leite, ou uma mistura entre um chocolate de 32% de cacau e um de 70% para não ser tão intenso. Fica ao vosso critério. A receita da massa retirei deste blog inglês.
Ingredientes para a massa (dá para 6 cupcakes grandes ou 12 médios):
85g chocolate picado (eu usei preto, 72%)
1/3 xíc cacau em pó magro
3/4 xíc. café quente
3/4 xic. farinha
3/4 xíc. açúcar
1/2 c chá de sal
1/2 c chá de bicarbonato de sódio
6 c sopa de óleo
2 ovos
2 c chá de vinagre
1 c chá de essência de baunilha
Coloque o chocolate picado e o cacau num recipiente e despeje o café quente por cima. Aguarde 1 min até misturar tudo até que não veja nenhum pedaço de chocolate inteiro. Reserve no frigorífico por 20min.
A farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato vão para outro recipiente à parte onde se misturam bem.
Prepare os restantes ingredientes húmidos e misture-os ao chocolate que tem no frigorífico até que fique uma mistura homogénea. Acrescente-lhes a farinha e bata.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Para a ganache:
60g chocolate picado (aqui coloquei de leite para contrastar com o sabor mais intenso da massa)
20g natas (ATENÇÃO, é para pesar as natas, não é em mL ! )
Leve as natas a ferver e verte-as sobre o chocolate picado. Aguarde um pouco e só depois mexa vigorosamente. Reserve.
Forre forminhas de muffins com forminhas de papel e verta a massa de chocolate até 3/4 da capacidade.
No centro de cada muffin coloque uma colher de sobremesa de ganache.
Leve ao forno por cerca de 15-20min.
Deixe arrefecer numa rede.
Para a cobertura:
300g de chocolate branco picado
100g de natas
Proceder da mesma forma como fizémos para a ganache anterior. Deixar repousar até ficar consistente para colocar no saco de pasteleiro e decorar a gosto!
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