segunda-feira, 30 de maio de 2016

Bolo de amêndoa com doce de ovos e chantilly

 

Como podem ver, este fim de semana foi sempre a bombar. Tive 3 bolos de aniversário para fazer e ainda andei em mudanças para a nova casa. «Cada um tem o que merece», já me dizia um professor meu! 
Este bolinho foi para uma tia minha, cuja idade não quer que seja revelada :) Nunca se pergunta a idade a uma senhora, tal é essa!
A massa era de amêndoa, com recheio de doce de ovos aromatizado com limão e baunilha e cobri com chantilly. As decorações foram feitas em pasta de açúcar.
A minha irmã tirou a foto à fatia mas parece que só se lembrou disso depois de lhe dar uma garfada! Ao menos está aprovado :) 

A receita é a mesma do bolo de noz só que substituí a noz por amêndoa.

Ingredientes:
267g de açúcar
200g de farinha
267g de margarina
1 c sobremesa de fermento em pó
134g de miolo de amêndoa com pele
8 ovos

Preparação:
Bater bem a manteiga amolecida à temperatura ambiente com o açúcar. Adicionar as gemas uma a uma batendo entre cada adição.
Triturar as nozes com um pouco de farinha e adicione aos restantes ingredientes secos num recipiente. Bater as claras em castelo,
Adicionar à mistura de manteiga as claras e a farinha alternadas, envolvendo com cuidado.
Colocar a massa numa forma  de  de 22cm previamente untada.
Levar ao forno a 180ºC até estar cozido.

Cortar o bolo em 3 partes e rechear com doce de ovos, polvilhando um bocadinho com canela.

Sem comentários :

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...