segunda-feira, 30 de maio de 2016

Bolachinhas de corte


Retirei a receita deste blog mas fiz algumas alterações para não variar!... Adicionei raspa de laranja, côco e 4 barritas twix partidas aos bocados porque não tinha pepitas suficientes. Ficaram simplesmente divinais! Esta receita dá para um tabuleiro quadrado pequeno, mas eu para a próxima vou dobrar as quantidadades porque estas voaram para os amigos e vizinhos e quase que nem sobrou nenhum para irmos comendo lá em casa. 

Ingredientes:
280g farinha T.55 (usei com fermento porque já não tinha da simples)
1 c chá de fermento (omiti)
1/2 c chá de sal
1 e 1/2 c chá de amido de milho
200g de açúcar amarelo ou mascavado (para a próxima coloco um pouco menos)
170g de manteiga sem sal
2 ovos caseiros pequenos
raspa de 1 laranja grande
180g de pepitas de chocolate para forno (coloquei apenas 85g e adicionei 4 barritas twix aos cubos)
côco ralado qb para polvilhar

Misturar as farinhas, o sal e o fermento.
Derreter a manteiga e misturar com os açúcares até não sentir muitos grânulos. Adicionar os ovos 1 a 1 mexendo bem entre cada adição. Adicionar a raspa.
Envolver as farinhas e as pepitas.
Forrar um tabuleiro pequeno com papel vegetal e espalhar a massa com ajuda de uma espátula de modo a que fique tudo da mesma altura.
Polvilhar com côco antes de ir ao forno a 180ºC por cerca de 30min.
Retire para cima de uma rede e deixe arrefecer. Apare os lados e corte em quadrados.

Reserve numa lata fechada e consuma com a moderação que conseguir (aviso já que são viciantes!).


Sem comentários :

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...