domingo, 3 de janeiro de 2016

Bolo de maçã com crumble de aveia / Apple cake with oat crumble topping



Ingredientes:

3 ovos (coloquei apenas 2 porque eram os que tinha, se tiver doce de maçã em casa pode adicionar uma colher de sopa ao bolo para substituir o ovo que falta, mas também para dar um sabor extra)
100g de açúcar amarelo
100 de farinha
1 c chá de fermento
leite de soja qb (50ml aproximadamente)
1/2 limão (raspa)
1 maçã gala média às meias luas finas
aveia, canela, açúcar mascavado, manteiga qb (para o topping)



Bater as gemas com o açúcar e a raspa do limão. Adicionar o leite e mexer. Adicionar as claras batidas em castelo, envolvendo cuidadosamente , ao mesmo tempo que se adiciona a farinha misturada com o fermento em três adições faseadas.

Untar uma forma pequena de 22cm e cobrir o fundo com papel vegetal. Verter a massa do bolo e colocar as maçãs em meias luas por cima,

Para o crumble, só se tem de misturar a aveia com os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea. As quantidades que utilizei foram a olho.

Levar ao forno até estar a cobertura dourada e o bolo cozido.

Retire do forno e desenforme para uma rede para arrefecer.



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