sábado, 14 de novembro de 2015

Torta de claras / Eggwhite's cake


Hoje fui experimentar fazer torta de claras e até acho que a experiência correu bem! Antes de começar a fazer o curso de pastelaria tinha muito receio de fazer doces com claras. Sei que é um ingrediente muito sensível, assim como as gemas. Esta sobremesa tem os dois ! Pode correr muita coisa mal, mas quando se vai ganhando confiança na cozinha tudo se faz :)

Retirei a receita deste blog mas acrescentei um pouco mais de açúcar.

Ingredientes:
8 claras
200g de acúcar
gotas de limão qb

Colocar as claras e o açúcar num recipiente. Bater até ficar firme (adicione as gotas de limão durante o processo).
Coloque a massa num tabuleiro grande forrado com papel vegetal e untado com margarina. Espalhe as claras de maneira a que não fique com uma grande espessura porque estas ainda vão ganhar volume no forno.

Leve a forno pré aquecido a 150ºC durante 15min mais ou menos.Veja se as claras estão firmes e se o preparado não treme muito. Isso também depende de forno para forno.

Retire do forno e transfira o preparado para cima de uma bancada (com o papel vegetal). Barre com doce de ovos e enrole com cuidado.

Para o doce de ovos, é uma receita com direitos de autor :) Apenas posso dizer que leva açúcar, água, gemas, farinha, casca de limão , margarina e uma pitada de baunilha em pó.

Coloque mais doce de ovos por cima e polvilhe com canela.

Sirva frio.
Bom apetite!



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