quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Grelhado de Tofu fumado com cogumelos


Esta foto é a prova de que os animais também comem com os olhos :) Pudera...com o cheirinho que vinha daquele prato, até eu tive de controlar a baba para tirar a foto!
Mais uma receita de fast-food, porque é super simples de fazer!

Ingredientes:
300g de cogumelos brancos inteiros (pequenos)
250g de tofu fumado
azeite, sal, pimenta qb

 Para o arroz:
1 cebola pequena
3 punhados e meio de arroz agulha
1 chávena de ervilhas congeladas
2 cenouras pequenas cortadas em fatias
azeite qb
sal qb
1 cardamomo aberto

Numa frigideira com grelha, coloque um pouco de azeite.
Dê um golpe nos cogumelos para os dividir ao meio e corte o tofu em cubos. Tempere de sal e pimenta. Coloque tudo na frigeideira com o azeite bem quente. Deixe grelhar por uns minutos até estar o tofu dourado e os coguelos terem diminuído um pouco de tamanho.

Enquanto isso acontece pode ir fazendo o arroz:
Pique a cebola e coloque-a num tacho com azeite. Refogue até estar translúcida. Acrescente a semente de cardamomo.
Adicione os vegetais e o arroz. Mexa bem para os envolver no azeite. Cubra o 3/4 do tacho com água e deixe levantar fervura. Adicione sal a gosto. Vá mexendo ocasionalmente até estar cozido.
Pode ainda fazer uma salada de rúcula e servir juntamente!
Bom apetite!

Sem comentários :

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...