domingo, 31 de maio de 2015

Cheesecake de amêndoa / Almond cheesecake


Este é um cheesecake de forno muito simples e que se devora num instante!


Ingredientes para a base:
1 / 3 xícara de amêndoas moídas (farinha de amêndoa)
¾ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar 
90g de manteiga gelada, picada



Ingredientes para o recheio:
250g mascarpone
80g queijo philadelphia light
500g de ricota fresca
4 ovos
amendoas moídas grosseiramente qb
1 1 / 3 xícaras de açúcar 
1 colher de sopa de raspa de limão 
¼ xícara de suco de limão
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ½ colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de água

Côco ralado para polvilhar e amêndoas inteiras para decorar

Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 150 ° C.
2. Para fazer a base, coloque as amêndoas moídas, açúcar, farinha e manteiga em uma tigela. Friccione a mistura com a ponta dos dedos até formar migalhas grosseiras.
3. Forre uma forma redonda(20cm) com papel manteiga. Coloque a mistura de base na forma e pressione delicadamente com os dedos para espalhar homogeneamente e depois faça o acabamento alisando com com as costas de uma colher. Asse por 15 minutos e reserve.
4. Para fazer o recheio,coloque os queijos, ovos, açúcar, casca e sumo do limão, a baunilha e as amêndoas e mexa bem. Combine o amido de milho e água até ficar homogéneo e acrescente à mistura de queijo. 
5. Unte os lados da forma com um pouco de manteiga e despeje o recheio sobre a base. Bata levemente para remover quaisquer bolhas de ar. Leve ao forno por 1 hora. Desligue o forno e ficar o bolo no forno por 1 hora, deixando a porta fechada. deixe arrefecer e leve ao frigorífico. 



* * * * * * * * * *
This is a very simple baked cheesecake and it's eaten in a minute!

Ingredients for the base:
1/3 cup ground almonds (almond flour)
¾ cup plain flour
¼ cup white sugar

90g of cold butter, in small pieces 

Ingredients for the filling:
250g mascarpone cheese
80g philadelphia cheese (light)
500g fresh ricotta
4 eggs
almonds grossly chopped to taste
1 1/3 cups white sugar
1 tablespoon lemon zest 
¼ cup lemon juice
1 tablespoon vanilla extract 
1½ tablespoons cornstarch 
3 tablespoons water 
Grated coconut and whole almonds to decorate

Preparation mode:
1. Preheat oven to 150 ° C.
2. To prepare the base, place the ground almonds, sugar, flour and butter into a bowl. Rub the mixture with your fingertips until you get the crumb texture,
3. Place some parchment paper into a 20cm diameter cake pan. Place the base mixture on it and press gently with your fingers to spread it evenly and then finish by smoothing with the back of a spoon. Bake for 15 minutes and set aside.
4. To make the filling, place cheese, eggs, sugar, zest and lemon juice, vanilla and almonds and mix well. Combine the corn starch and water until uniform and then add to the cheese mixture.

5. Grease the sides of the cake pan with butter and pour the filling over the base. Tap to remove any air bubbles. Bake for 1 hour. Turn off the oven and keep the cake in the oven for 1 hour, leaving the door closed. Let it cool for a bit and refrigerate.

2 comentários :

  1. Olá Mena!!
    Hoje vim conhecer seu blog. Adorei começando pelo nome, realmente a cozinha é uma das mais eficazes formas de terapia, tanto para quem cozinha quanto para quem recebe o alimento com doses de amor!
    Sua cheesecake está de dar água na boca!! Adoro amêndoas!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre, parabéns pelo trabalho!!!
    Se quiser conhecer meu cantinho, será muito bem vinda!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    Beijos e ótima semana pra ti!! =)

    ResponderEliminar
  2. Olá Andrea! Obrigada pelo seu comentário! Também já tive a dar uam vista de olhos no seu blog, tem coisas muito apetitosas :) Continuação de bom trabalho! beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...