domingo, 31 de maio de 2015

Bolo de bolacha com pudim / Biscuit cake with pudding


Esta sobremesa é uma das preferidas do meu pai, adora todo o tipo de bolos de bolacha e pudins. Por isso este é uma delícia 2 em 1 ! Super rápido de fazer e muito bom para se comer em dias quentes.

Ingredientes:
2 pacotes de bolachas (vai sobrar, mas mais vale sobrar que faltar)
1 pacote de natas 
1 pacote de pudim boca doce do sabor à sua escolha
4 colheres de sopa de açúcar
Granulado de chocolate para enfeitar
1 tigela de café forte 



Procedimento:
Fazer o pudim como indica na embalagem (eu juntei mais duas colheres de sopa de amido de milho para ficar bem sólido). Deixar arrefecer.
Bater as natas até ficarem um pouco firmes e juntar o açúcar. Continuar a bater até ficarem consistentes.
Depois arranje um aro para montar o bolo num prato liso.
Molhe as bolachas no café e preencha o todo o fundo do prato. Por cima,coloque uma camada de pudim, faça outra camada de bolachas molhadas no café, e depois uma camada de natas. E assim sucessivamente até terminar com natas. Levar ao frio para solidificar bem.

Retire o aro com cuidadoe coloque o granulado de chocolate na hora de servir.

Bom apetite!


* * * * * * * * * * 
This dessert is one of my father's favourite. He loves all kinds of biscuit cakes and puddings, so this is a 2 in 1 delight! Super quick and easy to make and very good to eat in hot days.

Ingredients:
2 packets of Marie Biscuits (you'll have leftovers but better be left to miss)
1 package heavy cream (200ml)
1 package of pudding (a flavor of your choice)
4 tablespoons sugar
Chocolate sprinkles (for garnish)
1 strong coffee bowl

Procedure:
Prepare the pudding as indicated on the package (I added two more tablespoons of cornstarch because I wanted this puding to be quite solid). Allow to cool.
Beat the cream until slightly firm and add the sugar. Continue to beat until consistent.
Place a pastry ring in a flat plate and start assembling the cake:
Soak the biscuits in warm coffee and fill the entire bottom of the dish with them. On top, place a layer of pudding, place another layer of wet biscuits on top and then a layer of heavy cream. And so on until you finish with cream. Leave it in the fridge for a whole day to solidify.
Remove the pastry ring carefully and add some chocolate sprinkles on top before serving.

Enjoy!

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