sábado, 30 de maio de 2015

Bolo de aniversário da tia / Aunt's birthday cake



Bolo de noz , recheio de doce de abóbora e noz, cobertura de ganache de chocolate preto e flores em buttercream. 
Foi a segunda vez que experimentei fazer estas flores e um bom buttercream faz toda a diferença! Eu usei o mesmo de sempre. Na Tag buttercream podem ver a receita, fiz apenas 1/4 da receita e foi mais que suficiente para todas as rosas e ainda sobrou.

Ingredientes para o bolo:
5 ovos L
150g miolo de noz 
100g amido de milho
100 g farinha sem fermento
1 c chá de fermento em pó
2 c sopa de canela
250g manteiga sem sal
200g açúcar

Bater bem a manteiga amolecida à temperatura ambiente com o açúcar. Adicionar as gemas uma a uma batendo entre cada adição.
Triturar as nozes com um pouco de farinha e adicione aos restantes ingredientes secos num recipiente. Bater as claras em castelo,
Adicionar à mistura de manteiga as claras e a farinha alternadas, envolvendo com cuidado.
Colocar a massa numa forma  de  de 22cm previamente untada.
Levar ao forno a 180ºC até estar cozido.*

Cortar o bolo em 3 partes e rechear com doce de abóbora e noz quando estiver totalmente arrefecido.

Faça a ganache de chocolate preto : ferver 300g de natas e adicionar a 200g de chocolate preto (min 70% cacau) partido em pedaços. Misturar tudo muito bem e quando já estiver tudo dissolvido, adicionar 30g de manteiga sem sal para dar brilho.

Cobrir o bolo com esta mistura (deve ficar a arrefecer à temperatura ambiente, se o tempo estiver muito quente, coloque um pouco no frigorífico para endurecer mais um pouco).
Colocar o bolo num prato de servir.

*Enquanto o bolo está  a cozer pode fazer as flores em buttercream. Siga o vídeo para entender !

E pronto temos um bolo lindíssimo para oferecer a uma mulher muito feminina :)


* * * * * * * * * *
This is a walnut cake, filled with pumpkin and walnut jam, covered with dark chocolate ganache and suiss buttercream flowers.
It was the second time I tried to make these flowers and a nice buttercream recipe makes all the difference! I used the same recipe, you can see it in 'buttercream' tag. I made only 1/4 of all recipe and it was more than enough for all roses and I still had some leftovers.

Ingredients for the cake:
5 large eggs 
150 g walnut kernels 
100g Corn starch
100g plain flour
1 tsp baking powder
2 tbsp cinnamon
250g unsalted butter
200g sugar

Beat the butter (at room temperature) with sugar until its soft and fluffy. Add the egg yolks one by one beating between each addition.
Grind the walnuts with a little bit of flour and then add it to the remaining dry ingredients in a container. Beat the egg whites until stiff .
Add them to the butter mixture, alternating with flour, involving carefully.
Place the batter in a 22cm greased cake pan.
Bake at 180 ° C until cooked. *
Let it cool and then cut the cake into 3 parts and fill it with the jam.

Cover with dark chocolate ganache: boil 300g cream. Add it to the 200g chopped dark chocolate (min 70% cocoa). Mix everything well and when everything is dissolved, add 30g unsalted butter. Let it cool at room temperature for a while until it's thicker. If the weather is too hot, put it in the fridge for a while, mixing from time to time.
Cover the cake with this mixture.
Place cake on serving plate.

* While the cake is baking you can do the buttercream flowers. Follow the video to understand!

And we have a beautiful cake ready to offer a very feminine woman!

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