segunda-feira, 25 de maio de 2015

Cupcakes de côco / Coconut cupacakes


Estes cupcakes foram feitos na altura da Páscoa para ajudar num evento de angariação de fundos de uma associação sem fins lucrativos de ajuda animal, aqui na Nova Zelândia, a Lonely Miaow. 
Modéstia à parte, fiquei bastante contente com o resultado final e as pessoas adoraram claro. 

Ingredientes (para 14 cupcakes):
1 1/2 chávenas de farinha
1 chávenas de açúcar
2 c sopa de margarina
2 ovos
1 c chá fermento em pó
1/2 lata de leite de côco
20g de côco ralado




Para a decoração:
Chocolate branco (1/2 tablete é suficiente)
Côco ralado qb
Ovinhos de chocolate qb

Bater as gemas com o açúcar e a margarina. Adicionar o leite de côco e o côco ralado.

Bater as claras em castelo e adicioná-las à mistura anterior, alternadas com a farinha (previamente misturada com o fermento em pó).
Colocar forminhas de papel dentro de formas para cupcakes e verter a massa de bolo até encher cerca de 3/4 da capacidade.
Levar ao forno a 180ºC até que ao espetar um pauzinho, não venha massa atrás.

Deixar arrefecê-los numa rede. 
Enquanto isso pode derreter um pouco de chocolate branco no microondas (25s de cada vez, mexendo entre cada paragem). Cobrir cada cupcake com o chocolate. Colocar côco ralado por cima e uns ovinhos da páscoa de chocolate. 

* * * * * * * * * * *
These cupcakes were made during Easter time to help in a fundraising event for a non-profit animal association (Lonely Miaow) here in New Zealand.
Modesty aside, I was very happy about the final result and people just loved them, of course!

Ingredients (for 14 cupcakes):
1 1/2 cups plain flour
1 cup sugar
2 tbsp margarine
2 eggs
1 tsp baking powder
1/2 can of coconut milk
20g shredded coconut
Muffin paper cases (15 at least)

For the decoration:
White chocolate (1/2 tablet is enough)
shredded coconut
Little chocolate Easter eggs

Whisk the egg yolks with the sugar and margarine. Add the coconut milk and shredded coconut.
Beat the egg whites and add them to the previous mixture, alternating with the flour (previously mixed with the baking powder).
Place the muffin paper cases into the cupcake tray and pour the cake batter until about 3/4 capacity.
Bake at 180 ° C until you stick the middle of the cupcake with a toothpick and it comes clean.
Let them cool on a cooling rack.
Meanwhile, you can melt some white chocolate in the microwave (25s each time, stirring between each stop). Cover each cupcake with melted chocolate. Sprinkle with some grated coconut on top and Chocolate Easter Eggs.

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