terça-feira, 26 de maio de 2015

Cheesecake de morango / Strawberry Cheesecake



Como se não bastasse a minha irmã ter seguido os meus passos na defesa dos direitos dos animais e fazer deste mundo um lugar melhor ao deixar de comer carne, também me tem surpreendido com as artes culinárias.

Digam lá que não está um lindo cheesecake ? Ela retirou a receita do blog Cozinha com Pinta.

Ingredientes para a base:
180g de bolacha Maria torrada
40g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite



Ingredientes para o recheio:
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
150g de iogurte grego natural (ou iogurte natural)
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado (ela usou 1 c sobremesa de essência de baunilha)
5 folhas de gelatina incolor
200ml de natas
1 colher de sopa de sumo de limão

Ingredientes para a cobertura:
300g de morangos
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão

Triturar as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e o leite. Mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar bem.
Para o recheio, juntar o queijo creme com o iogurte e os açúcares (pode misturar a essência com o açúcar se não tiver açúcar baunilhado). Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme. Misturar bem com uma vara de arames.
De seguida, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Verter o creme preparado para dentro do aro. Levar ao frigorífico até solidificar.


Para a cobertura de morango, colocar num tacho todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso, mexer frequentemente. Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.



* * * * * * * * * * 
As if it wasn't enough my sister had followed my steps in animal's rights defense and make this world a better place by stop eating meat, she has also surprised me with baking arts.

Don't you think this is a beautiful cheesecake? She got the idea from the blog 'Cozinha com Pinta'.

Ingredients for the base:
180g Maria cookies
40g of melted butter
4 tablespoons milk

Ingredients for the filling:
200g cream cheese (I used Philadelphia)
150g natural Greek yogurt (or simple one)
150g White Sugar
1 1/2 teaspoon vanilla extract
5 sheets of gelatin (colorless)
200ml cream (good to make whipped cream)
1 tablespoon lemon juice

Ingredients for the topping:
300g of strawberries
100g Sugar
2 tablespoons water
1 tablespoon lemon juice

Grind the cookies. Mix the cookie powder with butter and milk until you get a homogeneous mixture.
Place a pastry ring (20 cm) on the serving plate (should be a flat one). Pour the cookie mixture inside the ring and spread it nicely to cover all the bottom.

For the filling, add the cream cheese with the yogurt and sugar (mix the essence with sugar).
Beat with electric mixer until you get a smooth and shiny cream.
Place the gelatin sheets in cold water for a few minutes.
Beat the cream with the lemon juice until firm.
Drain the water from the gelatin sheets and dissolve them with  3 tablespoons of hot water. Allow to cool slightly and add to cream cheese mixture. Mix well with a wire whisk. Then,gently, add the cream to the cheese mixture.
Pour the whole mixture over the cookies into the pastry ring. Smooth the surface and bring it to the fridge until solid.

For the strawberry topping, place all the ingredients into a saucepan. Simmer over low heat stirring frequently until the strawberries are cooked and you have a thick sauce. Remove from heat and mash with a blender machine. Let it cool completely.

When you were ready to serve,  remove the cheesecake from the pastry ring, CAREFULLY! Spread the strawberry topping over cheesecake.

Yummy! :D

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