terça-feira, 26 de maio de 2015

Bolo Zebra / Zebra Cake


Este bolo é simplesmente divinal. Primeiro pelo aspecto, e depois pelo sabor. Retirei a ideia do blog 'Coco e baunilha'. Quando o cortamos ficamos com aquele aspecto zebra muito original, que mete toda a gente a perguntar : como é que fizeste aquilo? quero a receita!
Então aqui vai!


Ingredientes: 
4 ovos
200g açúcar
1 c sobremesa de essência de baunilha (misturar com o açúcar)
250 ml leite + 50ml para juntar à massa de chocolate
200ml óleo
300 g farinha sem fermento (era para ser com fermento mas não tinha)
2 c sobremesa de fermento em pó (com a farinha de fermento nao se adiciona mais fermento)
2 c sopa de cacau magro
1 pitada de sal
chocolate negro para culinária qb
côco ralado qb

Meça todos os ingredientes para recipientes para evitar ter de interromper quando começar a fazer o bolo.
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha até ficar homogéneo (não bata com muita velocidade para as claras não formarem espuma). Adicionar o óleo em fio continuando a bater.
Juntar o leite em fio, misturando com uma vara de arames.
Juntar a farinha pré misturada com o fermento e o sal. Incorporar bem com a vara.
Seprarar as duas massas em metades e numa colocar o cacau e os 50 ml de leite para evitar que fique uma massa muito densa.
Untar uma forma com margarina e forrar com papel vegetal.
Depois coloque umas colheradas de massa branca no centro, e dentro desta, coloque umas de massa castanha, e assim sucessivamente até acabarem ambas as massas.
Levar a forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30min.
Deixar um pouco dentro do forno com a porta entreaberta.
Desenformar, esperar que arrefeça um pouco e faça uma cobertura com chocolate derretido em banho maria e polvilhe com coco ralado.


* * * * * * * * * * *
This cake is simply divine. Firstly, because of its aspect, and then the taste. I got the cake idea from the blog 'Coco e  baunilha.' When we slice it we get that original zebra aspect that makes everyone asking : how did you do that? I want the recipe!
So here it goes!

Ingredients:
4 eggs
200g white sugar
1 c vanilla extract dessert (mixed with sugar)
250 ml milk + 50ml to add to the chocolate batter
200ml sunflower oil
300g plain flour 
2 1/2 tsp baking powder (if you use baking flour there is no need to add baking powder)
2 tbsp cocoa powder
1 pinch of salt
dark chocolate to taste

grated coconut to taste

Measure all the ingredients to different recipients to avoid having to stop when you start doing the cake.
Beat the eggs with the sugar and vanilla until smooth (do not beat at high speed to avoid creating that egg white foam). Add the oil slowly and continue to mix. Then, add the milk in the same way.
Add the flour (mixed with baking powder and salt) to the previous mixture. Incorporate well with the wire whisk.
Separate the batter into halves and add the cocoa and 50 ml of milk to one of them.
Grease a cake pan with margarine and place a parchment paper on it.
Then place a  tablespoon of white batter in the center of the cake pan and then a tablespoon of black batter in the center of the white one and go on until you finished both batters.
Put it in the oven at 180 ° C for about 30 minutes.
When it's done, leave the cake in the oven for a while with the door slightly opened.

Unmold the cake and let it cool completely. 
Cover with chocolate (melted in a water bath or microwave) and sprinkle with shredded coconut.

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