terça-feira, 26 de maio de 2015

Bruschetta





Este aperitivo é delicioso para uma entrada diferente num jantar ou almoço especial, ou daqueles nossos lanches ajantarados de verão. Muito simples de fazer e que recebem sempre muitas críticas positivas, estas bruschettas são apreciadas por todo o bom mediterrânico que se preze!


Ingredientes:
tomates cereja qb
pão comprido tipo mafra
azeite virgem extra qb
sal fino qb
alho picado qb
folhas de mangericão frescas picadas qb

Sim a quantidade dos ingredientes vai depender de quantas bruschettas vai querer fazer, mas se comprar uma caixa ou duas extra de tomatinhos e se tiver folhas de mangericão e pão suficientes para a quantidade de pessoas que vai receber, irá correr tudo bem. 
Cortar o pão em fatias médias e pincelar com azeite. Levar as fatias ao forno a 180ºC ate sairem tostadinhas. 
Picar os alhos com o mangericão, adicionar os tomatinhos cortados ao meio e temperar com sal.
Dispor porções desta mistura de tomates por cima das tostinhas ainda quentes e servir de imediato.

Absolutamente divinais! 


* * * * * * * * * * 
This appetizer is delicious for a different entree on a special dinner or lunch, or even those summer late snacks that extend until dinner. Very simple to do and often well reviewed , these bruschettas are very appreciated by any Mediterranean worth its salt!

Ingredients:
Cherry tomatoes to taste
Long Sourdough bread 
extra virgin oil to taste
fine salt to taste
chopped garlic to taste
fresh basil leaves to taste

Yes, all of those ingredients will depend on how many bruschettas you want to do. So buy and extra package of tomatoes and have enough bread and basil leaves and everything will be ok :)
Cut the bread in medium slices and brush it with olive oil. Place the slices into a baking tray and bring to the oven at 180ºC until golden.
Chop some garlic and basil leaves, and reserve in a recipient. Add the cherry tomatoes sliced in halves and season with salt. Combine well. 
Remove the bread slices from the oven and put some some cherry tomatoes on top, and drizzle a little bit of olive oil. Serve immediately. 
Absolutely divine! 

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