domingo, 24 de maio de 2015

Bolo de aniversário da bebé / Baby's birthday cake


Este bolinho fiz há uns meses atrás para o primeiro aniversário da bebé que eu cuidava.
A massa do bolo era de nozes, recheio de ganache de chocolate preto e cobertura de mascarpone com natas.
Decorei com umas estrelinhas em pasta de açúcar e açúcar colorido.
Infelizmente tive de vir para a Nova Zelândia e deixar de ser a sua ama, foi uma experiência muito gratificante, poder ver um bebé a crescer e a desenvolver-se a cada semana que passava. 
Tenho muitas saudades tuas Juju!

Ingredientes para o bolo:
200g açúcar
150g farinha
150g miolo de noz (ou 350g com casca)
1 c sobremesa fermento
150g margarina
6 ovos

Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar as gemas uma a uma, continuando a bater até incorporar bem.Triturar as nozes com um pouco de farinha. Reservar. Misturar a restante farinha com o fermento num recipiente à parte.

Adicionar as claras em castelo à mistura de gemas, alternando com a farinha. Colocar a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC  até que esteja cozido.

Ganache de chocolate preto : ferver 250g de natas e adicionar a 200g de chocolate preto (min 70% cacau) partido em pedaços. Misturar tudo muito bem e quando já estiver tudo dissolvido, adicionar 30g de manteiga sem sal para dar brilho. Reserve no frigorífico, mexendo de vez em quando até ter uma consistência boa para rechear.

Cobertura de mascarpone:
250g de mascarpone
200ml natas
180g açúcar em pó

Bater as natas com o açúcar. Se estiver no verão adicione uma saqueta de chantifix. Bata o mascarpone num recipiente à parte e de seguida adicione-lhe as natas, batendo sempre até adquirir uma boa consistência.

Parta o bolo em metades, recheie com a ganache e monte o bolo. Cubra com o creme de mascarpone, alisando a superfície o melhor que conseguir.
Decore como gostar!



I made this cake a few months ago for the baby I took care of , on her first anniversary.
It was a nut cake, filled with dark chocolate ganache and covered with cream and mascarpone.
I decorated with stars made with sugar paste and some coloured sugar.
Unfortunately I had to come to New Zealand and leave my nanny job. It was a very gratifying experience, I was able to see how a baby can grow up (even if it's just mentally) in just a couple of weeks. I miss you a lot Juju!

The cake recipe will be posted later because I don't have it with me right now.

Sem comentários :

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...