segunda-feira, 23 de maio de 2016

Ratatouille



Hoje para o jantar fiz Ratatouille com esparguete :)smile emoticon
É uma receita que leva algum tempo a fazer (os legumes levam cerca de 1.30h no forno) mas vale a pena!
Eu neste caso até comecei a fazer de noite, assei os legumes e quando estava prestes a fazer o molho de tomate para colocar por cima tive de sair de casa. Continuei a fazer o molho no dia seguinte e juntei nesse momento. Levei só um pouco ao forno para aquecer e pronto. Ficou óptimo na mesma !
Ingredientes:
2 beringelas pequenas
1 courgette grande
2 cogumelos portobello grandes
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola em fatias
Tomilho, azeite, sal, pimenta, qb


Eu gosto sempre de cortar a beringela em rodelas e depois em metades e colocá-la num escorredor com muito sal para libertar o sabor amargo. Importante lavá-la muito bem de seguida com água corrente para retirar todo o sal!
Cortar os demais vegetais em rodelas e o pimento em tiras e colocar num tabuleiro. Coloque azeite, tomilho, sal e pimenta por cima. Envolva tudo muito bem e leve a 190ºC ao forno por 1.30h, até que os legumes estejam mirrados e tenham libertado a água.
Faça um molho de tomate com:
2 tomates grandes
5 dentes de alho
sal,pimenta, tomilho qb
Refogue o alho com azeite. Junte o tomate cortado em pedaços (eu não costumo retirar a pele nem sementes porque depois este molho vai ser coado). Tempere e deixe refogar até formar uma papa (adicione um pouco de água se necessário).
Passe com a varinha mágica. Deixe reduzir um pouco mais o molho. Passe por um coador e junte aos legumes, misturando bem. Leve ao forno só por mais uns minutos.
Acompanhe com esparguete.
Bom apetite!


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