sábado, 26 de dezembro de 2015

Queijinhos de Figo (tradicional do Algarve)


Devo dizer que foi a primeira vez que fiz estes docinhos e fiquei bastante contente com o resultado :)
Retirei a ideia da receita do blog Sabores Leves.

500g de figo (era para ser torrado mas eu coloquei moles, e funcionou bem)
325g de miolos de amêndoa com pele
50g de cacau em pó
Raspa de 1 limão
325g de açúcar
1/2 chávena de chá de água

canela em pó, erva doce em pó qb

Cortar os figos em bocados pequenos e pica-los na picadora até reduzir a uma pasta.
Picar grosseiramente as amêndoas.
Num alguidar juntar os figos, a amêndoa, o cacau, a raspa de limão e misturar tudo muito bem com as mãos.
Levar o açúcar e a água ao fogo até fazer ponto de estrada.
Deitar a calda de açúcar sobre a mistura dos figos e mexer com uma colher de pau. Quando conseguir, misture com as mãos até estar tudo bem ligado.
Dividir a massa em pequenas bolas (100g-150g cada), moldar em forma de queijos e colocar as amêndoas peladas para decorar. Pode optar por passar ou não pelo açúcar com canela.

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