quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Pão de amêndoas com arandos vermelhos / Almond Bread with cranberries


Ingredientes para a massa:
1 ovo grande batido
175 ml de leite
75g de manteiga sem sal amolecida
1/4 c chá de sal
325 g farinha tipo 65
75g amêndoa moída
40 g frutose
1 1/4 c chá  fermento biológico seco
100g cranberries secos (comprei no aldi )


Para terminar:
ovo batido para pincelar
amêndoas laminadas qb
açúcar em pó (opcional)

Na máquina do pão coloque todos os ingredientes (excepto os cranberries) pela ordem indicada.
Seleccione o programa para amassar e levedar e  aguarde um pouco. Coloque os cranberries quando estiver a incorporar os ingredientes.

Quando o programa terminar transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e molde bolinhas de 120g cada. Disponha num tabuleiro com papel vegetal e deixe levedar até dobrar de volume, tapado com película aderente e reserve num local quente e seco.

Pincele com ovo e coloque as amêndoas por cima. 
Leve ao forno por 10-15 min a 200ºC.
Deixe arrefecer em cima de uma rede e polvilhe com açúcar em pó se quiser.
Deliciosos para comer ao pequeno almoço ou lanche!




Sem comentários :

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...