quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Pão de maçã, passas e nozes / Apple bread with raisin and nuts


Quando quiserem algo diferente para o pequeno almoço que não sejam panquecas,crepes ou as coisas do costume, tentem fazer este pão na véspera! É simplesmente divinal,acreditem! 

Ingredientes para a massa: 
200ml de leite morno
3 colheres (sopa) de frutose
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 ovos pequenos (Sempre caseiros!)
100ml de azeite
2 colheres (sopa) rasas de levedura seca
500g de farinha de trigo (eu misturei um pouco de integral mas podem fazer na totalidade com farinha tipo 65)
canela qb
erva doce moída qb



Misture todos os ingredientes (menos a farinha) numa vasilha com uma vara de arames até que o açúcar o o sal tenham dissolvido. Acrescente duas chávenas da farinha e misture bem . Acrescente mais uma chávena e misture. Despeje a massa numa superfície lisa limpa e acrescente a restante farinha, sovando com as mãos. 
Quando ficar homogénea (não tem problema se ficar um pouco de massa a agarrar às mãos), modele como uma bola e coloque novamente na bacia. Pincele óleo sobre toda sua superfície da massa e tape com um saquinho plástico e uma manta. Deixe descansar uma hora ou até que a massa dobre de volume.
Quando a massa estiver bem crescida retire um terço (eu fiz três pães mas pode fazer apenas um grande) e modele-a, para retirar o excesso dos gases das leveduras. O ponto ideal da massa é quando ela está elástica e molinha.

Ingredientes para o recheio:
3 maçãs sem casca picadas em cubos pequenos
Algumas gotas de limão
sultanas douradas ou passas qb
nozes picadas grosseiramente qb
Ameixas secas picadas (opcional)
1 colher (sobremesa) de canela
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 

Misture todos os ingredientes por esta ordem. Divida em três partes (se quiser fazer três pães) e reserve. Com 1/3 de massa, numa superfície enfarinhada, estique-a com o rolo de massa até formar uma quadrado. Espalhe uma colher (sopa) de margarina por toda a massa (eu usei vaqueiro liquida para ser mais fácil). Coloque 1/3 do recheio no quadrado de massa e enrole-a como se fosse uma torta, mas dobre de lados para evitar que saia recheio.
Faça isso com todos os pedaços e deixe descansar até dobrar de volume.


Asse em forno pré aquecido de 180ºC por 25 minutos, ou até que a massa fique dourada. 
Polvilhe com açucar e canela em pó ou mel. 


yammii!

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