terça-feira, 18 de agosto de 2015

Bolo de côco / Coconut cake


Para os amantes de côco, não há melhor que um bolo de aniversário com massa de côco e recheio com mais côco ainda! Não é um bolo enjoativo e quem comeu aprovou. Já o tinha feito há algum tempo e reparei que ainda não tinha postado a receita aqui. Que falha grave ! :) 

Ingredientes para o bolo:
200g açúcar
6 ovos
150g manteiga 
200 ml leite de côco
230g farinha com fermento
 
Ligar o forno a 180ºC e untar duas formas de 22cm com margarina (eu uso um desmoldante em spray). Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Bater as  claras em castelo e reservar.
Adicionar a manteiga derretida e continuar a bater. Misturar o leite de côco e depois adicione as claras alternadas com a farinha. 
Levar ao forno pré aquecido durante cerca de 40 min. Enquanto espera, pode ir fazendo o recheio para depois arrefecer.


Ingredientes para o recheio:
1/2 lata de leite condensado
150g de côco ralado
1 c sopa de farinha sem fermento
1 chávena de leite (aproximadamente 300ml)

Ferver o leite num tacho. Adicionar o côco para hidratar. 
Acrescente os restantes ingredientes e leve ao fogo médio até despegar do tacho. Deve ficar um creme grosso para barrar no bolo sem líquido do leite.


Retirar os bolos do forno e deixar arrefecer numa rede. Divida-os ao meio e espalhe o creme pelas camadas até acabar.

Ingredientes para a cobertura:
 200ml de natas
4 c sopa de açúcar

Bater as natas com o açúcar até não sentir grãozinhos nenhuns. Se estiver no verão talvez seja melhor acrescentar uma saqueta de Chantifix às natas para as estabilizar melhor.

Decore a gosto. Eu utilizei cerejas em calda (por favor, se não gostam do sabor da amêndoa amarga não comam estas cerejas, pelo menos as da marca GLOBO, sabem horrivelmente mal), e bolinhas de chocolate crocantes.

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