segunda-feira, 22 de junho de 2015

Mousse de chocolate caseira / Homemade Chocolate Mousse


Mousse de chocolate caseira com chocolate preto de menta... Quando se prova parece que estamos a comer After eight. Eu pessoalmente nao sou apreciadora de mousse de chocolate, mas as pessoas mais gulosas (principalmente o meu pai) adoram! Acho que para o verão acaba por dar um toque mais fresco, come-se melhor.

Ingredientes:
200g chocolate de culinária (usei 100 de chocolate de menta gourmet continente + 100g de chocolate preto)
180g açúcar em pó
100g de manteiga sem sal
6 ovos


Partir o chocolate aos bocadinhos e levar em banho maria a derreter juntamente com a manteiga.
Separar as claras das gemas e bater estas últimas com 180g de açúcar em pó. Depois de o chocolate estar bem derretido, tire do fogo e acrescente-lhe as gemas com o açúcar e bata até ficar morno.
Junte-lhe as claras previamente batidas em castelo e misture com cuidado.

Leve ao frigorífico até solidificar (uma manhã é suficiente).
Decore como preferir.

Para uma alternativa diferente pode fazer em tacinhas individuais, alternar com bolacha maria triturada e chantilly. Fica dos deuses!


* * * * * * * * *
Homemade chocolate mousse with mint dark chocolate ... When you taste it, it seems a lot with the After eight flavour. Personally, I am not a huge fan of chocolate mousse, but for the most greedy people (specially my dad) they will love this! I think the mint touch gives a fresher flavour, good for the summer days we are in :)

Ingredients:
200g dark chocolate (I used 100g of mint dark chocolate + 100g of simple dark chocolate)
180g icing sugar
100g unsalted butter
6 eggs

Break the chocolate into small pieces and bring in a water bath to melt along with the butter.
Separate the egg whites. Beat the egg yolks with 180g of powdered sugar until you got a soft mixture. After the chocolate is well melted, remove from heat and add the egg yolks with the sugar and beat until warm.
Beat the egg whites in another recipient until stiff. Carefully, incorporate in the previous mixture with a spatula.

Refrigerate until stiff (4h of the morning is enough).
Decorate as you wish.
For a different alternative you can pour the mixture into individual bowls, alternating with marie biscuits crushed into powder and some whipped cream. You feel like you are in heaven! 

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