sexta-feira, 22 de maio de 2015

Mini Quiches Vegetarianas / Mini Vegetarian Quiches


Ontem não sabia o que haveria de fazer de jantar, para variar! As mulheres deste mundo irão perceber a minha ironia. 
Só tinha massa Filo...Lá me escorreu que podia fazer umas mini quiches. Fui ver ideias de receitas e não gostei de nenhuma. Por isso fiz uma coisa assim um pouco inventada! E correu bem ! Estavam deliciosas !

Ingredientes (para 12 mini quiches):
3 ovos
150 ml de leite 
1 lata de espargos verdes
Queijo qb 
Cogumelos brancos frescos (eu não os pesei ... mas pus umas 4 mãos de cogumelos pequenos)
1 alho francês picado ( só a parte branca)
pimenta, sal, noz moscada qb
1 embalagem de massa Filo (Aqui um embalagem tem mesmo muitas folhas e são de tamanho A4. Eu utilizei 12 folhas)



Bater os ovos com o leite. Temperar de sal,pimenta e noz moscada. Adicionar um pouco de queijo ralado a gosto. Reservar.
Dobre uma folha A4 de massa filo em 4. Com uma tesoura corte um 1 mm em todas as faces , desde modo todas as flhas ficarão soltas e dará um aspecto mais bonito. Numa forma para 12 muffins coloque a massa de modo a não deixar espaços por onde o recheio possa passar.

Numa frigideira coloque um fio de azeite, adicione os cogumelos cortados à sua medida e o alho francês picado. Tempere de sal e deixe cozinhar até libertarem líquido.
Coloque uma colher de sopa dos cogumelos no fim de cada quiche. Coloque duas colheres de sopa da mistura de ovos (a si pode dar para colocar mais ou menos, veja consoante o tamanho das suas formas.) Colocar uns espargos por cima.
Proceder do mesmo modo para todas as quiches.
Levar ao forno a 180ºC até estarem douradinhas.
Acompanhar com salada de alface,tomate cereja e pepino.

Bom apetite!

* * * * * * * * * * *
Yesterday didn't know what I was about to do for dinner, for a change! Women around this world will understand my irony. 
I wanted to do something with Filo pastry ... Then I thought about mini quiches!
I searched for some recipes ideas and didn't like any. So I made my own! And it went just great! They were delicious!

Ingredients (for 12 mini quiches):
3 eggs
150ml milk
1 can of green asparagus
Cheese to taste
Fresh white button mushrooms (I didn't weight... I put about 4 hands of small mushrooms)
1 chopped leek (white part only)
pepper, salt, nutmeg to taste
1 package of Filo pastry (These Filo sheets are A4 size. I used 12 sheets)

Beat the eggs with the milk. Season with salt, pepper and nutmeg. Add some grated cheese to taste. Reserve.
Fold a Filo sheet in 4. With a scissor cut a 1-mm on each side of the sheet rectangle , that way all sheets will be separated and it will give a more presentable appearance. Place the sheets into a 12 muffin pan, and try not to leave any gaps where the egg cream could pass.

In a frying pan with a little bit of olive oil, add the sliced ​​mushrooms and the chopped leek. Season salt and cook until release some liquid.
Add a tablespoon of mushrooms in one quiche and then two tablespoons of the egg mixture (you can put more or less, depending on the size of your muffin pan.) Place an asparagus on top.
Do the same procedure for all quiches.
Bake at 180 ° C until they are golden.
Serve with lettuce ,cherry tomatoes and cucumber salad :)

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