sábado, 16 de janeiro de 2016

Bolo de noz com doce de ovos



A receita deste bolinho de noz já foi publicada antes, esta tem apenas uma variação na decoração, porque nunca tinha experimentado antes e achei que iria ficar bem para uma pessoa de 83 anos. Um bolo simples, elegante e com um sabor neutro, é o que se quer nestas idadaes, correcto?

Existem vários videos no youtube que mostram como se faz esta técnica, mas eu não me segui por aí. Lembro-me de uma foto que tinha visto num blog há muito tempo atrás e resolvi experimentar.

Temperei um pouco de chocolate preto e fiz uns rabiscos circulares num bocado de papel vegetal, do diâmetro da forma, e quando estivesse maleável mas já a querer solidificar, era a altura ideal para o colocar à volta do bolo. Refrigerava-se e depois era descolar o papel com cuidado para nada se partir. Foi uma experiência que podia ter corrido mal, mas felizmente não foi o caso!

A partir daqui, é só inovar nos 'rabiscos', podemos decorar cupcakes com umas borboletas, em chocolate, ou dar um toque mais fino numa fatia de cheesecake.
Aproveitem para ver este vídeo deste belíssimo trabalho feito por uma pastry chef muito conhecida no youtube.



Sem comentários :

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...